Накануне стало известно о том, что Украина с 1 января 2020 года готова прекратить транзит российского газа.

Об этом заявил Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель во время своего выступления в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

По словам Оржеля, на данный момент в Украине хранится достаточно газа, чтобы обеспечить всю страну.

Министр отметил, что наша страна готова к остановке транспортировки российского газа по украинской территории. Но вместе с тем он заявил, что в правительстве ни в коем случае не исключают приоритетность договора о транспортировке газа.

Оржель подчеркнул, что для Украины приоритетом все же остается получение средств за транзит газа.

"Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным участником переговоров о подписании транзитного договора, то мы готовы к остановке транспортировки по украинской территории. Сейчас в подземных украинских газовых хранилищах рекордное количество газа ... Но мы ни в коем случае не исключаем приоритетность подписания договора на транспортировку газа".

Ранее Нyser информировали, что 28 октября, в штаб-квартире Евросоюза состоялась встреча Украина – ЕС – РФ, по поводу нового газового соглашения. К несчастью, трехсторонние переговоры не увенчались успехом.

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Показать еще

Напоминаем, с 1 января 2020 года в силу вступает закон "О рынке природного газа". Как утверждают эксперты, украинцам ничего хорошего это не сулит.

Также, газ для промышленных потребителей подорожает на 20 процентов, а затем и для населения. В зависимости от данных показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 861,00 - 6 463,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Подписывайтесь на наш Twitter.