Чтобы организм работал как часы, врачи советуют выпивать в день примерно 2-3 литра жидкости. Кто-то целыми днями пьет кофе и считает, что этой жидкости организму вполне достаточно, кто-то предпочитает сладкую газировку, а для кого-то главное – зарядится "порцией" алкоголя. Вот только не все для организма полезно.

Так, врачи рекомендуют мужчинам после 50 лет ограничить употребление определенного вида напитков, что поможет сохранить здоровье на более долгий срок и смогут снизить риск ранней смерти.

Фруктовые соки.  Почти все они содержат большое количество сахара, даже если на упаковке написано, что напиток натуральный. Кроме того, огромное количество калорий, содержащееся в магазинном соке, может привести к появлению лишнего веса, который вряд ли необходим любому человеку, а не только мужчине старше 50 лет.

Напитки "3 в 1".  Обычно в небольших пакетиках содержится растворимый кофе, сухое молоко и сахар. Пользы и бодрящего эффекта у таких порошков нет, потому что доза кофеина слишком маленькая. Между тем, пальмовое масло провоцирует повышение уровня холестерина и развитие атеросклероза сосудов

Кроме того, специалисты рекомендуют отказаться от газированных напитков. Кстати, к запретным плодам они отнесли не только сладкую газировку, но и минеральную газированную воду.

Так, в каждой бутылке газировки обычно содержится около восьми ложек сахара. При этом безопасная суточная норма для женщин – 4 кусочка рафинада, а для мужчин – 6, соответственно, количество сладости в таких напитках значительно превышено. Есть риск получить лишние калории, а в дальнейшем и сахарный диабет. В случае же с газированной минералкой, вред наносит щелочь, которая отрицательным образом сказывается на процессах пищеварения.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Показать еще

Алкоголь. Спиртные напитки провоцируют запуск опасных процессов в организме мужчины старше 50 лет. В частности, они увеличивают риск развития цирроза печени, негативно влияют на работу почек и поджелудочной железы, а также сердца и нервной системы.

Негативные свойства для этой возрастной категории врачи обнаружили и в кофе. Но если в молодые годы употребление кофе придает энергии и сил, то со временем этот эффект сменяется истощением организма. Дело в том, что кофе не самым лучшим образом влияет на нервные клетки и деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, кофе вызывает возникновение проблем с шеей и спиной.

Кстати, для того чтобы обеспечить нормальное пищеварение и продлить молодость, необходимо употреблять кисломолочные продукты: ряженку, кефир, наринэ или йогурт. Они улучшают микрофлору кишечника и усваиваются гораздо лучше, чем, скажем, молоко. Организмы многих людей, особенно с возрастом, не могут переваривать сахар под названием лактоза, которая находится в цельном молоке, и потому для таких людей предпочтительнее кисломолочные напитки. 

Ранее, специалисты рассказали, почему употреблять белую муку опасно для здоровья.

Также Hyser писал о продуктах, от которых у мужчин растет живот. Удивительно,но одной из главных причин, стимулирующих стремительный рост живота, есть … кофе. Кроме того, исследователи нашли связь между большим животом и сном.

Подписывайтесь на наш Twitter