Ежедневно на дорогах Украины происходят сотни аварий, десятки из которых с потерпевшими. Однако не всегда причиной ДТП становится нарушение правил дорожного движения, иногда к авариям приводит и ужасное состояние дорог. Хочется надеяться, что новое строительство под Полтавой исправит печальную статистику.

В Полтавской области смонтировали 518-метровую эстакаду
В Полтавской области смонтировали 518-метровую эстакаду

Так, служба автомобильных дорог в Полтавской области рассказала о прогрессе в строительстве крупного инфраструктурного объекта в регионе – 518-метровой эстакады на обходе областного центра.

Об этом говорится в сообщении региональной службы "Укравтодора" в Facebook.

Отмечается, что длинна сооружения составляет 518 м, самая высокая опора - 30 м.  На объекте уже полностью надвинуто на обоих проездах металлическое прогоновое строение. В перспективе оно превратится в путепровод с четырьмя полосами движения: по две в каждом направлении.

"Металлическое пролетное строение уже натянуто по обеим проездам. Для движения транспорта построят по две полосы в каждом направлении, - уточняют в Укравтодоре.

Вскоре дорожники будут устанавливать верхний слой покрытия из асфальта. Параллельно проводится монтаж деформационных швов и покраска конструкции.

Работы по возведению первой очереди трассы в обход Полтавы выполняются при финансовой поддержке Всемирного банка.

Одна зі штучних споруд, які будуються на обході Полтави, - 518-метрова естакада. Висота найвищої опори – 30 метрів....

Posted by Служба автомобільних доріг у Полтавській області - офіційна сторінка on Sunday, November 3, 2019

Кроме того, на Полтавщине в Лубенском районе на автомобильной дороге М-03 Киев-Харьков продолжается строительство моста через реку Сула. Как сообщили в Службе автомобильных дорог, работы ведутся по левому проезду. Со стороны Киева подрядчик уже проводит устройство подходов к мосту, продолжается устройство асфальтобетонного покрытия. Планируется, что к концу года сооружение должно быть сдано в  эксплуатацию.

Напомним также, что на Полтавщине продолжается строительство первой в Украине бетонной дороги - Н-31 Днепр-Решетиловка. Известно, что работы выполняются на участке протяженностью около 12 км.

На днях вместе с подрядчиками начальник Службы автомобильных дорог Полтавщины Владимир Трояновский обсудил темпы реконструкции автодороги. Так, на одних участках выполняются грунтовые работы, на других - устраиваится цементогрунт, постный и тяжелый бетон. Проект финансируется из специального фонда Государственного бюджета.

Ранее сообщалось, что в Украине появятся платные дороги. Так, в эфире 1+1 министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал, что платным проезд планируется сделать по трех автодорогах Украины и даже назвал сроки нововведений.

Также Hyser писал о самых невероятных дорогах мира, прокатиться по которым отважиться не каждый. Так, например, улица Lombard Street известна на весь мир, как самая кривая. Эта известность отчасти печальная, так как спуск по улице достаточно опасное занятие. А находится этот памятник "дорожного зодчества" в США, в славном городе Сан-Франциско.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще