Ряд исследований ученых доказал, что некоторые блюда нельзя повторно разогревать ни в микроволновке, ни в сковородке. Оказывается, простое желание покушать теплую еду, которую мы приготовили заранее и решили разогреть на работе может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом сообщает newsyou.info.

Медики рассказали, какие блюда не стоит подогревать. Первое место в списке продуктом, которые категорически нельзя повторно поддавать термическому воздействию, являются яйца, либо блюда, приготовленные из них, например, омлет. Главная причина заключается не только в том, что яйца теряют свои полезные свойства, но в их составе появляются токсины и канцерогены, которые при постоянном употреблении провоцируют возникновение онкологических заболеваний.

Если вам жалко выкидывать, варенное яйцо, которое осталось после завтрака, лучше добавить его в салат либо съесть холодным на ужин. Но ни в коем случае не греть.

Медики также советуют не разогревать сваренные и тушённые мясные продукты. Дело в том, что при повторной термической обработке белок этого мяса разрушается. Такое мясо вообще сложно переваривается. По этой же причине, не стоит разогревать грибы.

Опасность подогретой пищи заключается в том, что в еде, которая простояла после приготовления несколько часов, начинают размножаться разные микроорганизмы. Ставя еду на разогрев мы не доводим ее «кипения», а делаем ее только теплой - это самая лучшая температура для развития микроорганизмов. Если подогревать постоянно пищу и пренебрегать советами медиков можно заработать себе разные болезни ЖКТ или даже отравиться.

Диетологи рекомендуют делать пищу на один раз, если это не получается сделать из-за работы, то следует минимизировать употребление разогретой еды до одного раза в сутки.

Ранее на портале Hyser сообщалось, медики рассказали, как отличить грипп и ОРВИ.

 Также портал писал, что медики рассказали, как правильно снижать температуру, чтобы не навредить организму

Hyser информировал, что врачи призвали отказаться от чая в пакетиках и предупредили об опасности