С наступлением холодов человек может страдать от гриппа и ОРВИ. Но часто многие путают эти два заболевания и потому очень важно знать их главные отличия

Так, грипп и ОРВИ на первый взгляд имеют практически одинаковые признаки, поэтому эти заболевания очень просто спутать. Но на самом деле они в корне отличаются, поэтому эти отличия важно знать. Это поможет правильно принять первые меры и помочь себе быстрее выздороветь. 

Во время обеих болезней можем наблюдать температуру, насморк, кашель, боль в горле, чихание, раздражение глаз и гортани. Происходит интоксикация организма и слабость тела.

При этом могут быть существенные отличи того, как начинается само заболевание. 

При гриппе начинается резкий озноб, обильное потоотделение, головная боль, головокружение, ломота в мышцах и суставах. При ОРВИ - это общее состояние страдает не так сильно. Чувствуется общая слабость.

Также значительные отличия наблюдаются в проявлениях насморка и кашля. При гриппе насморк, как правило, не беспокоит, но есть небольшая заложенность носа, которая появляется на второй день болезни. Кашель начинается резко, на вторые сутки, и он довольно болезненный. Ощущается дискомфорт в грудной клетке и по ходу трахеи. Сильное чихание.

А вот при ОРВИ как раз все наоборот. У человека начинается сильный насморк и кашель, с которыми не под силу справиться даже некоторым медикаментам. А вот чихание, как правило, отсутствует. 

Для гриппа также характерным является покраснение глаз. Это один из главных симптомов этого заболевания. При ОРВИ обычно покраснение глаз нет, хотя бывают случаи, когда раздражение происходит из-за попадания бактериальной инфекции.

Напомним, что медики рассказали, как правильно снижать температуру, чтобы не навредить организму

Ранее также сообщалось, что врачи рассказали, как правильно питаться при простудных заболеваниях

Популярные статьи сейчас

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Главные новости воскресенья 10 ноября: Зеленский впервые набил морду, люди выходят на Майдан, Тина Кароль показала "обручалку"

Показать еще