В ноябре минувшего года Россия в Керченском проливе захватила в плен 24 украинских моряка, а также два катера и один военный буксир.

Моряков россияне в сентябре уже нынешнего года вернули на родину, а вот военные суда - нет. В связи с этим украинский МИД направил в Россию ноту. Об этом сообщило издание УНИАН.

Украинские военные катера все еще находятся в плену у россиян

В своей ноте Министер иностранных дел Украины, просит россиян назвать координаты и время, когда можно забрать наши корабли.

О том, что Украина отправила такую ноту сказал сегодня на пресс-конференции глава МИД Вадим Пристайко. Министр отметил, что Украина продолжает настаивать на возвращениии кораблей и выражае готовность их забрать. Пристайко заявил, что хотел бы посмотреть, остались ли последствия обстрела этих кораблей. По мнению министра, не исключено, что задержка в возвращении суден связана с тем, что россияне их ремонтируют, чтобы, заделав дыры от пуль, замести следы.

«Никакой задержки с нашей стороны здесь нет. Наши военные готовы в любую точку прибыть и забрать наши корабли", - пояснил Пристайко.

Да, собственно, и ситуация с моряками тоже не радужная. Россия уголовное дело в отношении их не закрыла не смотря на решение международного суда. 

Как сообщалось ранее, не смотря на отвод украинских войск и миролюбивые заявления президента Украины Владимира Зеленского пророссийские боевики на Донбассе продолжают обстрелы. Очередная выходка путинских боевиков произошла сегодня, 4 ноября. Российские оккупационные войска и их наемники обстреляли беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области.

Так, что о миролюбивой политике Кремля по отношению к Украине говорить пока не приходится.

Ранее Hyser писал, адский Донбасс: бойцы ВСУ роют окопы, готовятся к дикой зиме. Храни их Господи.

Также Hyser сообщал о реальном положении дел в зоне разведения войск в Золотом.

Подписывайтесь на наш Twitter