Многие девушки включают мытье волос в ежедневный ритуал по наведению красоты. Однако, подобная привычка может принести непоправимый вред вашим волосам.

Как часто надо быть голову

О том, как часто следует мыть свою шевелюру, рассказала авторитетный американский дерматолог Кэролин Гох. Об этом пишет издание Телеграф.

Как сообщает Гох, частое мытье головы можно сопоставить с частотой стирки. Если вы часто стираете вещь, то она быстрее теряет форму и цвет. Тоже самое происходит и с волосами.

Состояние кожи головы защищает себум, который вырабатывает сальные железы. Он является барьером против бактерий, увлажняет кожу и препятствует бактериям извне. При постоянной мойке волос, вы смываете этот защитный барьер, открывая путь бактериям.

Но и редко мыть голову тоже не надо. Из-за редкого очищения себум "стекает" по прядям, забивает поры и может вызывать воспаления на коже головы.

Плотные или кудрявые волосы, относящиеся к сухому или нормальному типу волос, эксперт рекомендует мыть раз в три-четыре дня.

Тонкие и жирные волосы обычно выглядят грязнее уже к вечеру дня, поэтому специалист посоветовала мыть через день. Если на второй день после мытья они выглядят несвежими, то лучше воспользоваться сухим шампунем.

Ранее мы писали, эксперты рассказали, как определить ипохондлрию и справиться с ней.

Для начала следует разобраться, что из себя представляет ипохондрия.

Ипохондрия – это психическое заболевание, которое требует определенного лечения. Она проявляется в постоянном беспокойстве за свое здоровье и может принимать форму навязчивых мыслей.

Суть ипохондрии состоит в том, что у человека возникает необоснованное беспокойсвто о своем здоровье, постоянные мысли о возможном заболевании.

Но не путайте ипохондрию с обычным беспокойством о здоровье.

Популярные статьи сейчас

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Вера Брежнева ушла от Меладзе: поп-дива впервые прервала молчание и сделала заявление о разрыве

Показать еще

Иметь периодические тревожные опасения и сомнения касательно своего здоровья, а также обращать внимание на ощущения в теле и подозревать у себя наличие какого-то заболевания – это нормально. Ненормальным будет продолжать все это делать после обследования, консультации и когда врач сказал, что все хорошо.

Нормально, если вы сомневаетесь в правильности результатов пройденного обследования у врача, но ненормально, если все врачи вам сказали, что у вас все хорошо и вы обращаетесь за дополнительной консультацией к экстрасенсам, целителям и бабкам, потому что "врачи ничего не находят".

Напомним, врачи рассказали правду об аллергии на арахис.

Также наш портал писал, что врачи рассказали, какие вещества больше всего вредят печени.