Несмотря на отвод украинских войск и миролюбивые заявления президента Украины Владимира Зеленского пророссийские боевики на Донбассе продолжают обстрелы.

Причем под прицелом сепаратистов оказываются не только украинские военные, но и безоружные представители миссии ОБСЕ, которые отслеживают обстановку на линии соприкосновения.

Очередная выходка путинских боевиков произошла сегодня, 4 ноября. Российские оккупационные войска и их наемники обстреляли беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на штаб операции Объединенных сил.

Как отметили военные, представители ОБСЕ с помощью беспилотника отслеживали ситуацию возле населенного пункта Чермалык на Донетчине. А далее произошло следующее.После того, как БПЛА пересек линию разграничения и залетел на временно оккупированную территорию, сепаратисты выпустили по нему восемь очередей из стрелкового оружия, а еще через семь минут выстелы повторились. На этот раз было выпущено 5 очередей. Все выстрелы не достигли цели.

Более того, российские оккупанты стали применять в отношении беспилотника средства радиоэлектронной борьбы. Их Россия завезла на Донбасс множество.

Из-за таких действий боевиков, представители миссии ОБСЕ вынуждено вернули аппарат на место взлета и посадили, дабы не потерять беспилотник окончательно.

Ранее Hyser писал, адский Донбасс: бойцы ВСУ роют окопы, готовятся к дикой зиме. Храни их Господи.

Также Hyser сообщал о реальном положении дел в зоне разведения войск в Золотом.

Подписывайтесь на наш Twitter