Сегодня, 4 ноября, в Украине ожидается изменение погоды, которая приесет с собой ураганный ветер, который соответствует первому ("желтому") уровню опасности.

Ураганный ветер

Так, скорость его будет составлять 15-20 м/с, пишут ukranews.

Управление по вопросам гражданской защиты КГГА предупреждает жителей Киева быть осторожными и плотно закрывать все окна. Также они советуют убрать с балкона все вещи, которые от дуновения ветра могут выпат на улицу на прохожих.

Когда вы идете по улице, старайтесь держаться подальше от рекламных щитов, ЛЭП и особенно старых деревьев. Также старайтесь не парковать свой транспорт взблизи деревьев, а особенно тополей.

В случае сильного ветра, найдите кромное место и переждите там.

Если вы стали свиделем падения предметов на людей, в срочном порядке вызывайте экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

Погода в Украине 4 ноября 2019 года

Кроме того, согласно сообщению Укргидрометцентра, днем в понедельник по всей Украине порывы ветра 15-20 м/с, на Закарпатье и в Карпатах существенный дождь.

Напомним, что синоптик назвала точную дату настоящей зимы.

Со временем дожди будут меняться мокрым снегом, а уже в начале месяца начнутся заморозки до – 3градусов по Цельсию. Об этом сообщила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

Но вот другой синоптик, народный, Леонид Горбань, первые морозы придут в Украину в середине ноября. По его мнению, настоящая зима придет в Украину после потепления, только с двенадцатого числа.

Однако, синоптики успокаивают тем, что морозы не будут слишком уже сильными. И только 24−25 декабря температура может опуститься до 13—15 градусов мороза. В следующие месяцы также будут холодными — весь январь морозный, а февраль будет даже холодней января. Морозы будут достигать 18—20 градусов.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин рассказали о своей любви и сделали это прямо на людях

Наташа Королева разукрасила забор своего подмосковного дома украинскими флагами и подсолнухами. Соседи в ауте!

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Напомним, что в 2019-2020 в Украине будет очень теплая зима.

Как сообщал наш портал, в Украине запретили популярный предмет быта.

Также мы писали, как подготовить машину к зиме.

Подписывайтесь на наш Twitter