Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям, что ознает то, что ребенок не просыпается по ночам в туалет.

Евгений Комаровский

Так, по его мнению это нормально, если малыша не беспокоит мочевой пузырь, пишет Униан.

На своей странице в Instagram он опубликовал пост, в котором все подробно разъяснил.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Здравствуйте, Доктор. Сыну 3,5 года. Он НИКОГДА не просыпается ночью в туалет. Даже если перед сном напьется воды или компота. Утром, когда встаем в садик, идет в туалет нормально, без болей, не жалуется. Днем ходит в туалет с нормальной частотой. Насколько это нормально, что ночью его не беспокоит полный мочевой пузырь? ⠀ Ответ: ⠀ Конечно это нормально! Просто вам в жизни повезло. Ребенок, который в три с половиной года не справляет нужду по ночам, у которого нет жалоб, нет проблем, он контролирует полный мочевой пузырь — успокойтесь и не гневите судьбу. В конце концов, если вам хочется окончательно убедиться, что у него все нормально, то сделайте клинический анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря. Удостоверились, что все нормально, — окончательно успокоились. ⠀ И запомнили: в ночное время вырабатывается особый гормон, который так и называется — антидиуретический. Вот именно он сокращает процесс выделения мочи. Иногда этот механизм формируется в пять лет, иногда — в три года. Вот вам повезло — все вовремя, нормально физиологически развивается ребенок. Замечательный, отличный мальчик! Не ищите у детей болезни — учитесь радоваться их успехам, просто им самим, таким, какие они у вас есть. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #дети #родительство #сон #туалет

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

"Просто вам в жизни повезло. Ребенок, который в три с половиной года не справляет нужду по ночам, у которого нет жалоб, нет проблем, он контролирует полный мочевой пузырь - успокойтесь и не гневите судьбу", - подчеркнул Комаровский.

Доктор уточнил, что елси родители сильно беспокоятся по этому поводу, то они могут сделать клинический анализ мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря.

"И запомнили: в ночное время вырабатывается особый гормон, который так и называется - антидиуретический. Вот именно он сокращает процесс выделения мочи. Иногда этот механизм формируется в пять лет, иногда - в три года. Вот вам повезло - все вовремя, нормально физиологически развивается ребенок", - подытожил педиатр, написав, чтобы родители не искали проблем там, где их нет.

Евгений Комаровский

Напомним, что ранее педиатр Комаровский предупредил родителей о синдроме "чистой тарелки". Доктор уверяет, что лучше недоесть, чем переесть.

Ведь избыток пищи гораздо пагубнее для детского здоровья, чем ее легкий недостаток. Знаменитый педиатр снова говорит, что так называемый "синдром чистой тарелки" – скорее характеризует реакцию родителей, бабушек и дедушек на то, удалось ли ребенку справится с порцией еды, или нет. Если чадо справилось, доело и показало чистую тарелку – родители в восторге, они счастливы. Не справилось, не осилил ребенок гору еды – родители огорчены, поднимают шум, суету, начинаются попытки докормить, в особых случаях доходит до поиска болезней».

Популярные статьи сейчас

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Врачи рассказали о скрытом влиянии вина на уровень холестерина в крови

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что Доктор Комаровский рассказал об ожерельях от простуды.

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский предупредил об опасности детской привычки, которая есть почти у всех.

Также портал Hyser писал, что Доктор Комаровский рассказал, как измерить температуру без градусника.

Подписывайтесь на наш Twitter