Французы доработали Таврию. И остались довольны.

Таврия

В конце 80-х годов двадцатого века ЗАЗ – 1102 Таврия сошла с конвейера. За этой машиной мгновенно появилась очередь. Впрочем, в Союзе иначе и не бывало. Там стояли в очередях за всем. За квартирами, машинами, мебелью, продуктами. Ну вы знаете, а кто постарше и помнит.

Совсем другое дело обстояло с экспортом. За рубежом наши автомобили продавались, как бы это сказать, без ажиотажа (ведь были и лучше), да и продажи по большей части шли в дружественные Союзу страны.

Но случалось, что и Европе продавались наши машины. К примеру, ЗАЗ – 1102 Таврия успешно прошла стилистическую доработку во Франции. За доработку взялась компания Poch. Эта же компания занималась и Нивой. Наши автомобили вполне успешно продавались для рали Дакар.

Стоит отметить, что в нашей родной Таврии доработка была чисто символическая. Сменили решетку радиатора, бампер заменили на более солидный, под цвет кузова. И «приукрасили» колеса колпаками, с оригинальным вырезом.

Таврия

Следует отметить, что Таврия оказалась на редкость удачной машиной. И на ее базе существует множество переделок, как профессиональных, так и народных.  Ну развитие этой марки не должно было останавливаться.

Напомним, ранее мы писали, какой на самом деле должна была получиться Таврия. 

Как только первая Таврия увидела дорогу, конструкторы ЗАЗ КБ взялись за более, как им казалось, перспективную модель 1104. Но увы, далее макета дело не пошло. Та же судьба была уготована и модели ЗАЗ-1106.

А вот еще одна творческая переделка Таврии. Читайте об этом в статье «Таврия на электромоторе добралась из Украины в Берлин».

Kozak Electro проделала путь своим ходом от Днепра до Берлина. Украинцы создали свой электромобиль.

Три энтузиаста украинца создали электро-Таврию и назвали ее Kozak Electro. Проверили свое творение в серьёзной поездке, аж 3700 км. Именно такое расстояние от Днепра до Берлина.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Ротару: не хотят пускать в РФ, звание народной артистки - отобрать

Лебединая верность: София Ротару показала фото, от которого холод по коже. Это муж, его нет

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, что показали уникальную Таврию с солнечной батареей на крыше.

Также портал Hyser писал, что на дорогах Италии заметили уникальную Таврию, которой нет в Украине. 

Подписывайтесь на наш Twitter.