Украинские власти отчитались об успешном отводе войск из поселка Золотое на Луганщине.

Следующим этапом разведения, по словам президента Украины, должно стать Петровское. Однако, как сообщили в штабе ООС, именно в Петровском сепаратисты готовят провокацию. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение пресс-службы ООС.

Штаб Операции объединенных сил сообщает, что боевики намерены сегодня, 4 ноября в 12-00 просигнализировать о своей готовности к разведению белой ракетой. После этого сигнала и должен начаться зеркальный отвод войск. Об этом в штабе ООС узнали из сообщений в сепаратистских СМИ.

Сепаратисты готовят провокацию в отношении Украины

В украинском военном командовании считают подобные заявления представителей оккупационных властей ничем иным как очередной провокацией и очковтирательством мировому сообществу. Дело в том, что на этом участке пророссийские военные формирования не соблюдают режим прекращения огня и постоянно обстреливают позиции украинских военных.

В пресс-службе ООС заявили, что, действуя подобным образом, главари самопровозглашенных квазиреспублик не соблюдают Минские договоренности и взятые на себя обязательства в формате Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон в течение семи суток.

Также украинские военные напомнили, что по данным мониторинговой миссии ОБСЕ, последнее нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков в Петровском было зафиксировано 30 октября. То есть семь дней без обстрелов еще не прошло.

Судя по заявлению, на белую сигнальную ракету сепаратистов, украинские военные реагировать не будут, если она вообще вылетит.

Ранее Hyser писал, посланник Путина приехал на Донбасс: "мы очистили землю от ВСУ"

Также Hyser сообщал о том, что бойцы ВСУ роют окопы, готовятся к дикой зиме. Храни их Господи.

Подписывайтесь на наш Twitter