Булочки, шоколад, торты – соблазны, от которых не так просто отказаться. Во всех диетах говорится о том, что следует отказаться от мучного и сладкого, дабы улучшить свое здоровье.

Сладости, которые помогают работе сердца

Но все ли сладкое приносит вред организму. Об этом пишет clutch.ua.

Медики выяснили, что регулярное употребление  мармелада (в умеренном количестве) благоприятно влияет на работу сердца.

Соответствующее свойство мармелад получил благодаря своему содержанию калия и магния. Помимо этого, пектин, который содержится в мармеладе, помогает заметно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и устраняет холестерин.

Кроме того, еще одной для сердца сладостью медики назвали горький шоколад, в котором содержатся флавоноиды. Эти вещества укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность. Исследование ученых из Мюнхенского университета показало, что люди, которые употребляют шоколад в умеренном количестве, понижают риск развития сердечных заболеваний на 23%.

Еще одна сладость, которая обязательно должна быть у вас на кухне - это мед. Мед по своему составу похож на состав крови. Соответсвенно, он прекрасно воздействует на сосуди и помогает работе сердца. 

Ранее мы писали о том, что назван возраст, когда у мужчин и женщин повышается риск инсульта или инфаркта.

По словам ученых, мужчинам после 40 лет особенно внимательно стоит прислушиваться к сигналам организма. Так как именно в этом возрасте риск инфаркта и инсульта значительно возрастает.

А женщины должны заботиться о состоянии своего организма еще раньше. Первые проблемы с организмом у многих дам появляются уже с 30 лет.

Неправильный образ жизни ведет к развитию инфаркта и инсульта: недостаточная физическая активность, курение, постоянное употребление алкогольных напитков может стать причиной возникновения этих недугов.

Напомним, назван продукт, который быстро отправит на тот свет.

Как сообщал Hyser, названы действенные способы эффективной чистки печени.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Показать еще

Также Hyser писал, что хлеб рекордно подорожает, украинцев уже предупредили.