Впереди зима и украинские водители уже начали «переобувать» свои транспортные средства.

Многие автолюбители думают над тем, нужна ли их машине зимняя шипованная резина. На счет этого существует несколько мифов. Разбиралось, что правда, а что нет издание from-ua.

Переобувать автомобиль в шипы или нет?

Миф № 1. Некоторые владельцы авто считают, что шипованные шины необходимо ставить лишь на ведую оси, поэтому переобувают в покрышки с шипами только 2 колеса.

Как говорят эксперты, опираясь на практику, хорошее сцепление с дорогой обеспечивается только при 4 одинаковых покрышках. Поэтому, специалисты советуют обувать автомобиль в одинаковую резину (шипованную или нет) и не экономить на своей безопасности.

Миф № 2. Любители быстрой езды считают, что нет смысла ставить на свой автомобиль шипованные покрышки. Опять же специалисты утверждают, что на самом деле нет никакой разницы с какой скоростью ехать. Суть в том, что из-за высокой скорости управляемость автомобиля на зимней трассе будет все равно ниже. 

Эксперты советуют, чтобы обеспечить эффективную эксплуатацию шипованной резине, ей надо дать время на усадку. А это можно сделать следующим образом.

Нужно проехать 200-300 километров, чтобы шипы хорошо зафиксировались. Если этого не сделать то, при резком торможении или старте, плохо усевшие шипы могут повылетать. Многие думают, что если производитель известный и резина качественная, то такого не случится. Это миф. Правило действует для всех типов шипованных покрышек вне зависимости от фирмы производителя и качества.

При торможении на ледяной дороге шипы могут вылететь

И еще совет. Необходимо обязательно прицепить на свой автомобиль специальную наклейку, предупреждающую водителей, едущих позади, о шипованной резине. Это нужно для безопасности. На обледеневшей дороге, в результате резкого торможения, шип может вылететь и попасть прямо в лобовое стекло едущего сзади автомобиля. Водитель получит травму.

Ранее Hyser писал, власти утвердили новые штрафы. Подробности

Также Hyser сообщал о том, что водителей ждет новый штраф: полиция уже готовит облавы на дорогах

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще