Ученые из Гарвардского университета заявили, что половина всех случаев инфаркта приходится на так называемый "тихий или незаметный инфаркт".

Инфаркт

По их словам сиптомы настолько слабо выражены, что люди принимают их за обычный дискомфорт, а сердце тем самым временем начинает хуже работать, пишет Рамблер. А после на нем появляются рубцы.

Люди не обращаются за помощью в медучреждения после "тихого инфаркта", что грозит поворным возникновением приступа, но уже в более сложной форме.

Специалисты поясняют, что симптомами "скрытого инфаркта" могут быть: дискомфорт в центре грудной клетки, похожее на давящую боль, который не проходит в течение нескольких минут. Но иногда дискомфортное состояние может пройти сразу же, но появиться вновь.

Также должны насторожить неприятные ощущения в руках (одной или двух одновременно), в районе спины, живота, шеи или нижней челюсти, затрудненное дыхание до или после неприятных ощущений в груди, внезапный холодный пот, головокружение или тошнота. 

Инфаркт

Напомним, что медики утверждают, что привычное нам лекарственное средство аспирин на самом деле далеко не безобидно.

Так, аспирин ухудшает состояние при астме, болезнях сердца и при повышенном холестерине.

Статистика показывает, что среди пожилых людей, кто принимал аспирин смертность гораздо выше недели, среди тех, кто отказался от него. Телеведущий утверждает, что спирин показан только тем людям, которые перенесли инфаркт или инсульт.

Что касается европейских и американских медиков, то они категорически против данного препарата. А вот страны поссоветсткого пространства выписывают аспирин и для обезболивания, и для понижения температуры, и как притивовоспалительное средство. Однако российский медик предупреждает, что это очень опасно и может привести к смерти.

Помимо прочего врачи развеяли миф о том, что аспирин помогает избавиться от похмельного синдрома

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Долгожданная помолвка! Тина Кароль засветила обручальное кольцо. Вот это новость!

Показать еще

Также было сообщения, что после приема обезболивающего у девушки посинела кровь. Появилось фото аномалии.

Напомним, какие препараты нельзя принимать одновременно.

Подписывайтесь на наш Twitter