Медик озвучил основные признаки инсульта и методы его предупреждения.

Как распознать инсульт

Повышенное артериальное давление наряду с лишним весом, а также чрезмерное употребление алкоголя увеличивают риск возникновения инсульта. Об этом пишет «Обозреватель».

Врач-невролог Алексей Пелипейченко рассказал, как уберечь себя от инсульта.

По его словам, необходимо соблюдать свой вес, ограничить себя в употреблении спиртных напитков в большом количестве, отказаться от курения и заниматься физической активностью каждый день 30-40 минут. Также необходимо высыпаться, и рационально питаться – а это сбалансированное употребление жиров, белков и углеводов. Акцент делается на рыбу, овощи и фрукты.

При избыточном весе происходит нарушение обмена веществ, повышение уровня сахара, холестирина, повышается давление. Все это в совокупности приводит к быстрому изнашиванию организма, повышению артериального давления и нарушению мозгового кровообращения.

По словам врача, существуют три основных признака заболевания – речь, лицо и рука. Эти три фактора первыми говорят о возможностях развития инсульта.

В случае, если человек жалуется на головные боли, повышенное давление и вообще как-то непонятно себя ведет, то следует проверить его язык – чтобы он произнес фамилию, имя, отчество и сказал, какой сегодня день, число, дата. Речь будет нарушена, если человек будет забывать слова, речь будет тянуться.

Второй фактор – лицо. На лице может быть ассиметрия, перекос.

Третье – рука. Необходимо взять обе руки и пожать их. В случае инсульта мы обнаружим снижение мышечной силы в руке.

При обнаружении этих симптомов, нужно срочно вызвать скорую помощь и настойчиво сказать врачам, что человека надо класть в больницу. Пока врачи будут ехать, человека следует успокоить, положив на кровать и обеспечив доступ свежего воздуха.

Поэтому лучше заблаговременно позаботиться о состоянии здоровья человека и не допускать возникновение таких симптомов посредством поддержания здорового образа жизни. В ином случае придется принимать жесткие меры и полностью ограничивать себя в привычном режиме.

Напомним, медики предлагают деньги за добровольное заражение гриппом.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Как сообщал Hyser, врачи рассказали о признаках дефицита витамина D.

Также Hyser писал, что медики назвали три вида рака, которые передаются по наследству.