Стало известно, когда в Украине начнется масштабное похолодание на зиму.

Зима
Зима

Вот уже и последний месяц осени. И хотя он только начался, уже видно, как этот прекрасный сезон с его меланхоличными дождями и золотыми деревьями прощается с нами. Так, становится все холоднее – постепенно в Украину приходит зима. Пора бы уже и снегу выпасть! Когда же это будет?

Прогноз погоды дал заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня, о чем написал порталы ФАКТЫ. Она рассказала, что со временем дожди будут меняться мокрым снегом, а уже в начале месяца начнутся заморозки до – 3градусов по Цельсию.

Осень
Осень

Но вот другой синоптик, народный, Леонид Горбань, первые морозы придут в Украину в середине ноября. По его мнению, настоящая зима придет в Украину после потепления, только с двенадцатого числа.

«Первые четыре дня ноября температура днем будет колебаться от 10 до 14 градусов тепла. Потом температура упадет и в течение пяти дней будет держаться в пределах 6—9 градусов тепла. С 12 по 22 ноября возможны небольшие, но устойчивые морозы — до минус 4. А 17—18 ноября температура может опуститься даже до минус 9—11 градусов. 23 ноября вновь прогнозируется потепление, и до конца месяца продержится плюсовая температура», - рассказал Горбань.

Кроме того, синоптик рассказал, что первые четыре дня зимы температура будет ниже нуля, но затем поднимется. А вот уже с 12 декабря начнется действительно холодная зима, при которой температуры со знаком «+» уже ждать не стоит.

Зима
Зима

Однако, синоптики успокаивают тем, что морозы не будут слишком уже сильными. И только 24−25 декабря температура может опуститься до 13—15 градусов мороза. В следующие месяцы также будут холодными — весь январь морозный, а февраль будет даже холодней января. Морозы будут достигать 18—20 градусов. Ожидаются также обильные снегопады. Больших периодов оттепели не предвидится. Практически всю зиму можно буде радоваться снегу.

Напомним, что в 2019-2020 в Украине будет очень теплая зима.

Как сообщал наш портал, в Украине запретили популярный предмет быта.

Также мы писали, как подготовить машину к зиме.

Популярные статьи сейчас

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Концерты Галкина, который поддержал Украину, хотят отменить по всей России. Пугачевой тоже досталось

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Показать еще