По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 390−650 тысячам смертей. Особенно шокирующая статистика в США, возможно именно поэтому там ученые задумали очень необычный эксперимент.

Исследователи ищут согласных заразиться гриппом
Исследователи ищут согласных заразиться гриппом

Так, ученые из Университета Сент-Луиса в Миссури предлагают $3 310 людям, которые добровольно согласятся заболеть гриппом. Всего в команду испытателей набирается 80 здоровых человек в возрасте от 18 до 49 лет, за которыми будут наблюдать в течение 4 месяцев, сообщает 24 канал.

Известно, что всех участвующих в эксперименте заразят с помощью назального спрея одним из распространенных штаммов вируса Н1N11. Далее они будут находиться 10 дней в специальном кампусе, за что им будут выплачивать по $300 в день. В течение этого времени исследователи станут брать у подопытных анализы крови, а также слизи из носа и горла до и после заражения. Естественно, что самый большой интерес для исследователей представляет развитие симптомов гриппа, включая жар, мышечные боли и слабость.

После того, как добровольцев выпишут, они будут должны вернуться в клинику еще три раза, чтобы сдать анализы крови, а также вновь образцы слизи. От них также ожидается один телефонный звонок. За каждый визит дополнительно заплатят по $75, а за телефонный звонок - $10. При этом уточняется, что добровольцы должны проживать не более чем в 350 км от места проведения эксперимента.

Напомним, что грипп – заболевание само по себе неприятное, однако наиболее опасны его осложнения, которые развиваются при отсутствии или неадекватном лечении.

Так, чаще всего таким осложнением является пневмония, нередко заканчивающаяся смертью. Пневмонию вызывает зачастую не сам вирус, а бактерии, проникшие через слизистые оболочки, пораженные вирусом.

У детей чаще всего развивается менингит и энцефалит – тяжелые воспалительные заболевания головного мозга и его оболочек, которые требуют интенсивной терапии и часто тоже чреваты летальным исходом.

Реакцией на критическое поражение температуры могут быть судорожные припадки и психозы с галлюцинациями.

Ранее, медики рассказали, как правильно снижать температуру, чтобы не навредить организму.

Также Hyser писал как правильно питаться при простудных заболеваниях.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще