Немногие люди могут похвастаться равнодушием к одной из самых популярных сладостей в мире – шоколаду. Посвятив исследования данному продукту, специалисты пришли к выводу какое количество лакомства допустимо для человеческого организма, сообщает портал Ukrhealth.

Мануэла Пасторе, известный диетолог из Клинического института Humanitas рассчитала оптимальное количество шоколада для употребления. По мнению специалиста, шоколадное изделие должно содержать не менее 40 % какао в своем составе. Проще говоря, для еды лучше всего выбирать горький чёрный шоколад, в нем ко всему прочему, содержится меньше сахара. Наиболее благоприятный эффект для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы оказывает всего на всего от двадцати до пятидесяти грамм сладости, при общей калорийность продукта в рамках 150 – 250 кл. В этом случае чрезмерные старания особой пользы не принесут.

 «Те, кто здоров и не имеет избыточного веса, не должны превышать употребление шоколада выше 30 г в день. Стоит принять во внимание и психоактивные вещества, присутствующие в этой пище, такие как анандамид или даже теобромин, могут оказывать вызывать эйфорию», - утверждает Мануэла Пасторе.

И действительно, не стоит злоупотреблять шоколадным «допингом», в целях повышения тонуса и настроения. Как и кофеин, эффект краткосрочный, зато последствия регулярного употребления продукта надолго отложатся на ваших боках.

Не стоит забывать, что помимо какао, в шоколадные плитки добавляют и другие ингредиенты.  Молоко, сахар, различные сиропы глюкозы, ванилина, в идеальном рецепте должно присутствовать какао-масло, а его зачастую заменяют пальмовым или другим аналогом. Выбирая лакомство необходимо внимательно изучать состав. В натуральном и полезном продукте должны содержаться какой бобы и масло, минимальное количество сахара, возможны натуральные орехи и сухофрукты, и молоко, если речь идет о молочном шоколаде. Стоит избегать продукции где указано большое количество консервантов и химических вкусовых добавок.

Напомни, ранее специалисты назвали специю, которая поможет эффективно очистить кишечник.

Также, портал Hyser сообщал о количестве калорий содержащихся в кофейных напитках.