Холодная пора года в самом разгаре, модники и модницы активно изучают тренды конца 2019 года и спешат за актуальными головными уборами в любимый магазины. Покупка чудо-шапочки, безусловно необходимой в осенне-зимний период, может не только обезопасить от потенциального менингита, но и вызвать рак, сообщает портал НовостиЮ.

К шокирующим умозаключением пришли исследователи, изучая причины возникновения заболеваний. Прежде всего опасными для здоровья медики считают именно вязаные шапки. Проблема заключается в самом материале, недобросовестные производители используют дешевый материал. В частности, пряжа может содержать токсичные для человеческого организма вещества, способный вызвать различный опасные заболевания, в том числе и онкологию. К сожалению, на этом рынке мало кто придерживается стандартов производства и качества продукции, преследуя прежде всего цель заработка.

Также специалисты считают, что не стоит приобретать головные уборы с бисером или стразами. В этом случае главная угроза заключается в самих украшениях, ведь для их долгосрочного хранения применяют химические вещества, токсичные для человеческого организма.

Потому, если после длительного ношения шапки вы чувствуете непреодолимый зуд, головную боль, медики настаивают на том, что необходимо немедленно обращаться к специалистам. А при выборе головного убора обращайте внимание, прежде всего на материал и качество изделия, нежели на внешний облик. Берегите голову не только в тепле, но и в безопасности.

Напомним, ранее врачи рассказали, как взаимосвязаны отказ от головных уборов и заболевание менингитом. Специалисты считают, что болезнь не связана с отказом носить зимой шапки, но предупреждают, что подобная смелость чревата заболеваниями верхних дыхательных путей, что не менее опасно.

Также, бывши министр здравоохранения Украины, Ульяна Супрун объяснила от чего появляются заеды и как правильно лечить этот "недуг".

Кроме того, портал Hyser сообщал кому стоит воздержаться от похода в баню.

Подписывайтесь на наш Twitter.