В разгаре сезон простуд, гриппа и других малоприятных заболеваний. В самую пору подготовиться к борьбе с неприятными симптомами и последствиями болезней.

Одним из распространённых симптомов болезни является повышенная температура тела. Если нормальной, общепринятой считается 36,6 градуса, то в какой момент стоит бить тревогу? Прежде всего нужно понимать, что это естественная защитная реакция организма на возбудителя болезни. То бишь, озноб, жар, сопутствующие проявления высокой температуры, это нормальная реакция, значит организм способен к борьбе. Начинать беспокоиться стоит после отметки на термометре 38,5.

Главными помощниками в этом нелегком деле, станут обычный парацетамол и ибупрофен. Эти препараты можно использовать и для понижения температуры у детей. Единственно стоит учесть, что парацетамол можно давать детям возрастом от одного месяца, а ибупрофен всё же подходит деткам постарше – от шести месяцев жизни.

Но в отношении совсем маленьких детей, не следует заниматься самолечением. Лишь после осмотра педиатра, по рекомендации врача можно использовать жаропонижающие. Это необходимо, чтобы исключить возможность бактериальной инфекции, так как они имеют в этом возрасте только одно проявления – лихорадка.

Дозировка препарата. В этом вопросе нужно руководствоваться не возрастом человека, а его весом.

  • На 1 кг веса - 1 порция в размере 10 мг Ибупрофена.
  • На 1 кг веса - 1 порция – 15 мг Парацетамола.

Также не стоит заниматься самолечение, а немедленно обращаться к специалисту.

Напомним, ранее врачи рассказали несколько универсальных способов, как сбить высокую температуру без применения лекарств.

Также, синоптики сообщили о приближении сильных холодов и заморозков.

Кроме того, портал Hyser, сообщал о том, какие места в вашем доме могут нести потенциальную угрозу. Речь идет о местах обильного скопления различных микроорганизмов. К всеобщему удивлению, рассадников микробов оказался не туалет, как принято считать и раковина для мытья посуды. Не последнее места занимают и ключи от дома!

Подписывайтесь на наш Twitter