Все чаще люди в браке сталкиваются с проблемами обыденности, скуки и жажды разнообразия. В связи с этим, ученый провели ряд исследований и пришли к выводу, что супругам лучше спать в разных кроватях, сообщает портал Womanandhome.

Исследования проводились среди британских семей по заказ компании Bensons for Beds, а всем известно насколько англичане консервативно относятся к своим традициям и обычаям, в том числе в отношении брака. Участникам опыта предложили спать отдельно. Затем, после некоторого времени, их опросили, как изменились их взаимоотношения.

Согласно ответам респондентов, 24 % опрошенных признались, что интимной близости у них стало меньше, и в противовес им 34% сказали, что их любовные отношения значительно активизировались и стали регулярнее.

16 % опрошенных утверждают, что этот шаг кардинально повлиял на интимную жизнь, и так сказать расширил пространственный кругозор, позволил выйти за рамки спальни. И 38% заявили, что это в целом улучшило взаимоотношения в их паре.

Интересен тот факт, что те, кто периодически отдыхают по отдельности, в большинстве случаев делают это дабы избежать громкого храпа своей второй половинки.

Но, остались и скептики, которые в принципе не одобряют подобных мер. 35% британцев считают, что отсутствие совместного брачного ложе в целом негативно скажется на их личных взаимоотношениях.

Стоит сделать отсылку на то, что в разных странах данный показатель может значительно меняться, в зависимости от религиозного и ментального аспектов, не стоит сбрасывать со счетов традиции разных народов. Но в любом случае каждый имеет свой выбор и потребность в минимальном личном пространстве.

Напомним, ранее социологи огласили результаты исследований проведенных среди разведенных женщин. Согласно результатам большинство дам, считают правильным решение о разрыве отношений и вовсе об этом не жалеют.

Также, специалисты дали несколько советов, о том, как предотвратить измены партнера.

Кроме того, портал Hyser, сообщал о том, какая главная черта характера идеального спутника по жизни.

Подписывайтесь на наш Twitter.