Как стало известно, что разведение войск в Золотом сопровождается множеством факторов, которые ставят под сомнение ход операции

Так, в ОБСЕ уже официально подтвердили, что разведение войск в Золотом-4 официально завершено. Это реальное достижение на фоне последних событий, которые ставили под большое сомнение вообще, то, что это будет возможно. 

Еще 2 ноября украинские военные подтвердили, что со своей стороны разведение войск они завершили.  В миссии добавляют, что было изложено сообщение о готовности начать демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения с участка разведения.

При этом демонтаж самих сооружений должен начаться только по утвержденному плану-графику. Самостоятельно принимать какие-либо решения нет приказа. При этом обе стороны уже предоставили полную географическую информацию о том, где расположены эти сооружения. 

"Миссия зафиксировала начало процесса разведения сил и средств на участке разведения в районе Золотого вскоре после 12:00, 29 октября, когда военнослужащие ВСУ и члены вооруженных формирований вместе со своим оружием начали покидать свои позиции и выходить за пределы участка разведения", – резюмировали представители ОБСЕ.

Официальное сообщение ОБСЕ играет не последнюю роль и говорит о том, что международные службы тщательно следят за развитием ситуации. 

Подведя итог можно сказать, что последним шагом по разведению войск будет полная ликвидация оборонительных сооружений на это территории. Стоит отметить, что ВСУ заявили, что никто из мирных жителей не заявил о желании покинуть эту местность после разведения войск. 

Напомним, что в небе над Украиной замечены военные самолеты. Люди готовятся к худшему. Подробности

Ранее также сообщалось, что техники и военных все больше: в сети показали, что на самом деле происходит в Золотом в период разведения войск