«Чума» XXI века с каждым днем приобретает все более массовый характер. Специалисты предупредили, кто может оказать потенциально в зоне риска, сообщает Clutch.

Согласно многочисленным исследованиям, некоторые виды рака могут передаваться генетически, по наследству. Но и полностью здоровое семейное древо не дает гарантию, что человек не заболеет онкологией.

В зоне риска, прежде всего оказывается наследники, у кого родственники болели следующими видами онкологии:

  1. Рак предстательной железы, проще говоря рак простаты. У мужчин, чьи предки болели этим заболеванием, вероятность обнаружить ее и у себя примерно в 2,5 раза больше. В том случае, если в генеалогическом древе были, те кто страдал от этого ужасного заболевания, стоит регулярно проходить обследования. Особенно, после 45 лет, стоит особо внимательно следить за этим. А после 50, периодически сдавать анализы на присутствие простатического специфического антигена.
  2. Рак яичников у женщин, также может передаваться по наследству. Вероятность этого заболевания несколько ниже, но все же присутствует. Регулярные походу к гинекологу, сдача соответствующих анализов, никогда не будет лишней.
  3. Рак молочной железы. В этом случае в зоне риска находятся представители обоих полов. Как мужчины, так и женщины рискуют получить этот вид онкологии по наследству.

Чтобы узнать о своей генетической предрасположенности, нужно просто пройти соответствующее обследование и сдать анализы. Исходя из полученных результатов можно разработать со специалистами дальнейший план действий.

Напомним, ранее врачи назвали первые симптомы развития онкологии у женщин. Речь идет о трех видах рака: матки, шейки матки и яичников.

Также, медики подробно рассказали какие анализы нужно сдавать, чтобы узнать об онкологии. Среди них, основными являются: общий анализ крови и мочи, свёртываемости крови и иммунологический анализ крови. Врачи объяснили, какие именно показатели вызывают тревогу и подозрение на рак.

Кроме того, портал Hyser, опубликовал статистику Минздрава онкобольных по Украине. Согласно опубликованной информации более миллиона украинцев больны раком.

Подписывайтесь на наш Twitter