От смерти не уйти никому, но то, как и когда мы умираем, говорит о том, кто мы и где мы живем. Она была легендой...

Свеча
Свеча
Свеча

В городе Женолье в Швейцарии скончалась французская актриса Мари Лафоре. Трагические известия журналистам сообщила дочь знаменитости Доминика Сегала:

"Она скончалась в Женолье" - написала женщина.

Также высказались в Сети и фанаты артистки: "Сегодня Мария нас покинула, будем скучать по ней".

Отмечается, что актриса скончалась через месяц после празднования 80-летия. Причины ее смерти не раскрываются, сообщает портал FromUA.

Мари Лафоре (настоящее имя Майтена Мари Брижитт Думенак) родилась в 1939 году. Впервые выступила в 19 лет в конкурсе "Рождение звезды" на французском телевидении, а популярность приобрела на эстраде только к 23 годам.

Известно, что Лафоре снялась в картине режиссера Рене Клемана "На ярком солнце" вместе с Аленом Делоном в 1960 году.

В России она известна исполнением песни "Manchester et Liverpool", которая долгое время использовалась в качестве фоновой музыки для прогноза погоды программ "Время", "Новости Первого канала" и "Другие новости", а также "Mon amour, mon ami", которую использовали как саундтрек к фильму "8 женщин".

Лучшие свои роли актриса сыграла в 1960-е годы: Матильда де ла Моль в экранизации романа Стендаля "Красное и черное" (1961, реж. Пьер Кардинал), Мари-Шанталь в криминальном триллере Клода Шаброля "Мари-Шанталь против доктора Ха" (1965), Эфтикия в картине Валерио Дзурлини "Они шли за солдатами" (1965), Анжели в ленте "Левиафан" (1962, реж. Леонар Кегель). Часто она снималась в фильмах своего мужа Жана-Габриэля Альбикоко.

В 1970-х годах Мари Лафоре полностью посвятила себя эстраде. Начиная с 1980-х годов вернулась в кино, активно снималась в итальянских фильмах и телесериалах. Например, она сыграла Анну Антинари в телесериале Луиджи Перелли "Спрут 3" (1987).

Популярные статьи сейчас

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Известно, что актриса номинировалась на премию "Сезар" в 1988 году за исполнение роли Лотты в военной комедии Жерара Мордилла "Смеющийся Фернан" (1987). С 1978 года жила в Швейцарии.

Ранее сообщалось, что всемирно известный футболист Криштиану Роналду потерял близкого человека

Также Hyser писал, что не стало известного актера Тарантина. О смерти знаменитого голливудского актера стало известно в воскресенье, 3 ноября. Как сообщают в департаменте полиции Нью-Йорка, рядом с трупом нашли белое порошкообразное вещество, так что в качестве одной из версий смерти рассматривается передозировка наркотиков, но точную причину назовут после расследования и вскрытия. Официально полиция пока не подтвердила, что найденный порошок был наркотиком. Покойному было 60 лет.

Подписывайтесь на наш Twitter