Немецкие специалисты уверены, что ряд болезней можно облегчить или даже помочь вылечить, употребляя правильную пищу.

Медики

Так, диетолог Матиас Ридл уверен, что практически каждая болезнь может быть побеждена, если правильно скорректировать питание, пишут Новости Ю.

При гипертонии он рекомендует диету под названием DASH. Она подрумевает, что в день необходимо съедать пять порций свежих овощей и фруктов, а также допускаются рис, макаронные изделия и хлеб из цельного зерна, чечевица. В этих всех продуктах содержится калий, который улучшает состояние сосудов. Благодаря такой диете, давление можно понизить на 11 мм. рт.ст.

При сахарном диабете необходимо есть пищу, богатую белком, а именно мясо, яйца, молоко, рыба, орехи, бобовые. Также полезны овощи, здоровые масла, фрукты. Рис или макароны, в состав которых входит крахмал, должны употребляться небольшими порциями, а мучное лучше исключить.

При остеоартрите изнашивается суставной хрящ, поэтом у в рацион следует внести больше продуктов, содержащих противовоспалительные средства. Так, один из биологов рекомендует ежедневно употреблять две столовые ложки нарезанных трав (мяты, тимьяна, тмина, фенхеля).

Медики

При раке лучше не есть сахар, так как углеводы, в особенности простые, дают им энергию для роста опухоли. В настоящее время ученые считают, что эффективней всего борется с опухолями кетодиета - диета с упором на жиры и белок. Однако до сих пор нет исследований по поводу того, сколько возможно "сидеть" на данной диете и каким образом отразится "низкоуглеводка" на конкретном организме. Известно, что спортсмены часто применяют данную диету, называя ее "машиной по сжиганию жира".

При мигрени лучше всего кушать в определенное время и регулярно. Принимая регулярно пищу, мы обеспечиваем организм регулярным уровнем сахара, который благотворно влияет на нервные клетки, которые учавствуют в механизмах мигреней.

При раздраженном кишечнике необходимо убрать из рациона сахар и сладости, хлеб, молочные продукты, косточковые фрукты, капусту - то есть все, что вызывает метеоризм или диарею. Данная диета должна длиться 6-8 недель.

Медики

При ревматизме необходимо есть рыбу — лосось, сельдь, сардины, палтус, скумбрию. Омега-3 кислоты, которыми богата рыба, оказывают пагубное действие на компоненты, которые провоцируют появление артрита.

Ранее Hyser писал о том, что ученые рассказали всю правду о свойствах манго.

Популярные статьи сейчас

Мастер-класс от Лилии Ребрик: звезда показала девушкам, в каких позах ноги выглядят выгоднее всего

Ваша кастрюля вас убивает: Эксперты назвали самую опасную посуду - есть в каждом доме

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

Также Hyser сообщал, о чем может рассказать ваша группа крови.

Напомним, как алкоголь влияет на ваш вес.

Подписывайтесь на наш Twitter