Заядлые сладкоежки, пытающиеся справиться с лишними килограммами, с радостью согласны сесть на шоколадную диету. Но каков реальный эффект от самой вкусной пытки организма, поведали специалисты.

В настоящее время проблемами с лишним весом сталкивается чуть ли ни каждый третий, при том что уже нет разделения по гендерному признаку. И мужчины, и женщины, в силу малоактивного образа жизни, обильного питания фастфудом, замедленного обмена веществ или во все из-за проблемы со здоровьем страдают избыточным весом. Если традиционно, женщины прибегают к строгим диетам, жестко ограничивают себя в питании, то мужчины неожиданно для себя столкнулись с подобными проблемами. В поиске универсального эликсира похудения, увидев магическое словосочетания «шоколадная диета», уже бегут в магазин за плиткой.

В незатейливую диету входят всего два продукта – шоколад и кофе. Несколько чашек натурального свежезаваренного кофе, две плитки шоколада, и конечно же 2 литра минеральной воды без газа, за две недели сотворят с телом чудеса. Да только эффект оказывается - краткосрочный. Организм буквально за несколько дней, по завершению диеты, восполнит все утраченные граммы, и вдобавок накопит еще парочку лишних, на случай внезапной голодовки.

Потому, устраивая шоколадные пытки организму, нужно понимать:

  1. Проблема обезвоживания, по истечению двухнедельного строка станет особо острой, так как все это время организм не получал необходимые микроэлементы. Плюс к этому кофе способствует активному выведению жидкости из организма.
  2. Психологический аспект может оказаться непреодолимым. Сладкое, безусловно, «забивает» чувство голода, но по факту не решает проблему. А голод и хорошее настроение не совместимы.
  3. Об необходимом количестве энергии в принципе речь не идет. Быстрее нежели закончиться диета, может начаться упадок сил. Потому о каких-либо тренировках говорить не приходиться в принципе.
  4. И конечно, нарушение сна вам обеспечено.

Потому, не стоит в такой способ истощать свой организм. На крайний случай, в качестве однодневного разгрузочного дня, можно попробовать побаловать себя кофе с шоколадом.

Напомним, ранее диетологи назвали диету, которая позволит избавиться от лишних 7 кг за неделю.

Также, портал Hyser, сообщал о четырех методах, как есть все что хочется и не поправляться.