Ни один мудрец в мире не в состоянии точно сказать, какую женщину можно считать красивой. Но все в один голос утверждают, что в женщине красота – не главное, главное - шарм и ухоженность. Ведь даже исключительные внешние данные, подаренные природой, можно погубить, если не уделять своей внешности достаточно времени, денег и сил.

Скраб для лица
Скраб для лица

Скраб для лица  позволяет омолаживать, уменьшать вероятность возникновения пигментных пятен и морщин, кожа лица становится эластичной, свежей и подтянутой, ей возвращается приятный цвет и здоровое сияние, мягко отшелушивая все лишнее. И не всегда он должен быть дорогим, пишут НовостиЮ

Так, скраб на основе овсяных хлопьев – это прекрасная возможность деликатно и бережно очистить свою кожу от омертвевших  клеток, угрей и других загрязнений. Косметологи акцентируют внимание, что овсяные хлопья гипоаллергенны, не содержат вредных консервантов и примесей, а потому могут использоваться, как альтернатива средств масс-маркета, в особенности, если женщина привыкла экономить на подобной продукции.

Еще бы, ведь этот прекрасный продукт богат витаминами и большим количеством микроэлементов, в том числе, железо, хром, фосфор, магний, калий, а также фтор и йод, которые великолепно восстанавливают и поддерживают красоту кожи лица.

Скраб из овсянки для лица
Скраб из овсянки для лица

Кстати, скрабы из овсяных хлопьев больше подходят для комбинированной и жирной кожи, однако, если подобрать правильный состав ингредиентов, например, оливковое масло или яичный желток, то они отлично подойдут и для сухой кожи.

Самый простой способ овсяного скраба. Возьмите горсть овсяных хлопьев, смочите их в теплой воде и помассируйте влажное лицо кашицей. После чего – умойтесь теплой водой и нанесите крем. Хлопья также можно смочить в молоке.

Скраб из овсянки для нормальной кожи. Разомните мякоть тыквы, добавьте в 1 ч. л. мякоти 1 ч. л. хлопьев, муки молотого грецкого ореха и немного растительного масла. Сделайте мягкий плинг лица, затем умойтесь теплой водой. Также можно вместо тыквы и масла использовать сметану.

Скраб из овсянки для сухой, нормальной или смешанной кожи.  Возьмите 0.5 ст. л. хлопьев, смешайте с таким же количеством кукурузных хлопьев и с 1 ч. л. сахара. Смесь разбавьте оливковым маслом и нанесите на лицо. Массируйте на протяжении 2-3 минут и смойте. Нанесите крем.

Скраб из овсянки для жирной кожи. Смешайте овсянку с рисом, крупы нужно измельчить в кофемолке. Добавьте немного кефира. Сделайте пилинг лица, после чего оставьте смесь на лице на 3-5 минут. Умойтесь и нанесите крем.

Скраб из овсянки от прыщей. 1 ч. л. сахара смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте несколько капель лимона, 1 ст. л. овсяной каши. Всю смесь разбавьте теплой водой и протрите лицо перед сном.

Популярные статьи сейчас

Эмили Ратаковски показала, как соблазнить весь мир простым однотонным нарядом: сногсшибательные фото

Дочь Заворотнюк сообщила новость: "я не могу нарадоваться"

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

И помните,  несмотря на то, что готовится скраб из натуральных компонентов, его нельзя использовать чаще, чем один раз в неделю, а для сухой и нежной кожи – не больше 1 раза в 10-15 дней. После очищения на лицо или на тело непременно необходимо нанести питательную или увлажняющую маску.

Ранее сообщалось, что Ани Лорак сильно пострадала от неудачной пластики.

Также Hyser писал, что певица Адель раскрыла поклонникам секрет, как похудела на 20 килограммов.

Подписывайтесь на наш Twitter.