Любители твердого сыра ценят его за вкус, аромат и широкое кулинарное применение. Этот продукт может придать характер канапе или десерту, а также стать выгодным дополнением к различным блюдам. Вот только одно дело, если сыр приготовлен дома, и совсем другое - в промышленности.

Твердый сыр
Твердый сыр

Согласитесь, принято считать, что сыр - отличный источник кальция, а также вкусный и питательный продукт. О его не совсем полезных качествах ученые заговорили совсем недавно, чем очень удивили общественность, пишут НовостиЮ.

Так, худшим компонентом сыра является соль натрия, которая задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки. Слишком большая суточная доза соли увеличивает кровеносное давление, а также дает нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, что гораздо быстрее сокращает их жизнеспособность. Так что, если вы решили не отказываться от сыра, то по крайней мере нужно сократить потребление другой соленой еды.

Еще одна опасность - холестерин. Он моментально заполняет кровеносные сосуды, нарушая процесс кровообращения и способствуя развитию различных заболеваний, касающихся сердечной и сосудистой систем.

Нельзя также забывать, что твердый сыр содержит много жиров и углеводов, поэтому его нельзя считать диетическим продуктом, и он не подойдет тем, кто хочет сбросить вес, так как калорийность в твердых сырах иногда зашкаливает все возможные пределы. Помните, что твердые сорта сыра содержат в себе больше белков, жира и соли, чем мягкие сыры, такие как рикотта или фета.

Кстати, сыры с плесенью не так безвредны, как все думают. Производители утверждают, что плесень в твердом сыре априори не может нанести вреда здоровью, но плесень она в любом случае остается плесенью. Конечно, раз уж эта плесень была протестирована медиками и разрешена к употреблению, то не стоит волноваться, но все-таки и увлекаться также не нужно.

И помните, сырний продукт никогда не имеет ничего общего с натуральными ингридиентами – вместо молока в его производстве используется пальмовое масло. Кроме того, если корову стимулировали стероидами или антибиотиками – они автоматически попадают в молоко, а это нарушает работу эндокринной системы и гормонов.

Ограничить употребление сыра до 50 граммов в сутки особенно нужно тем, кто болен язвой желудка, гипертонией и атеросклерозом.

Популярные статьи сейчас

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Супруге Луценко предстоит долгое лечение и реабилитация. Вот так "скосило"

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Показать еще

Ранее, специалисты рассказали, почему люди массово отказываются от кофе в пользу цикория.

Также Hyser писал, что в Украине обнаружена уникальная ферма с необычными животными.

Подписывайтесь на наш Twitter