В последнее время все больше и больше женщин сталкиваются с таким страшным дигнозом, как онкология половых органов.

Онкология

Самое печальное, что большинство из них обнаруживает рак на поздних стадиях, пишет cosmo.

Медики рассказали об основных видах женского рака.

1) рак матки возникает в 50% случаев всех женских онкозаболеваний. Делится он на два основных типа злокачественных образований: рак эндометрия и рак тела матки.

Основными симптомами являются нерегулярные кровотечения в детородном возрасте, перименопаузе, а также кровотечения после менопаузы. Также наблюдается боль, тяжесть и вздутие в области матки.

Лечение происходит хирургическим путем, то есть удаление матки, придатков, лимфатических узлов. Хотя медики могут оставить органы и вместе с ними способность к зачатию и вынашиванию детей. В таких случаях используется прогестероновая терапия в высоких дозировках. Но в данном случае есть риск того, что заболевание вернется.

Онкология

2) рак шейки матки находится на третьем месте по онкозаболеваниям. Данный вид рака появляется вследствие заражения папиломмавирусом, который передается половым путем. Большинство раковых заболеваний шейки матки можно предотвратить с помощью программы цитологического исследования мазка шейки матки, а также с помощью вакцинирования.

Среди ярко выраженных симптомов можно выделить кровотечение при половом акте либо после, боли в спине, внизу живота или в тазу либо почечная недостаточность.

3) рак яичников

Этот недуг считается одним из наиболее коварных, так как ранняя диагностика очень проблематична. Обычно пациентки обращаются за помощью уже на поздних этапах, и даже в случае излечения риск возврата болезни очень высок.

На ранних этапах возможны нерегулярные месячные. Если опухоль заполняет малый таз, возможны учащенное мочеиспускание, боли, запоры. Вздутие живота, слабость и резкое снижение массы тела, как правило, появляются на более поздних стадиях заболевания.

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Показать еще

Часто врачи обнаруживают миому в женщин и рекомендуют удалить матку, чтобы миома не переродилась в злокачественную опухоль. Но шанс, что она станет злокачественной крайне мал. Показаниями к хирургическому удалению миомы являются боли, обильные кровотечения, которые не поддаются лечению, а также крайне быстрый рост и большой размер опухоли.

Отметим, что современная медицина стремительно развивается и достигла значительных успехов в излечении рака. В особенности, если опухоль обнаружена на ранних стадиях. Поэтому медики советуют регулярно посещать гинеколога и проходить обследование не реже, нежели 1-2 раза в год.

Ранее Hyser писал о том, что медики рассказали, что может сделать каждый, чтобы предупредить рак.

Также Hyser сообщал, что специалисты рассказали, почему нужно кушать шампиньоны.

Напомним, что назван напиток, который буквально уничтожает печень.

Подписывайтесь на наш Twitter