Наконец-то народные депутаты позаботились о детях. Как известно из статистики, в Украине каждый десятый, получивший травмы в ДТП - ребенок.

Чтобы такого не было Верховная Рада приняла законопроект, вводящий существенные штрафы за нарушения правил перевозки детей. Об этом написало издание  «Украинская правда. Жизнь».

Теперь к водителям будут относиться строже

Дело в том, что еще весной 2019 году в Украине планировали существенно увеличить штрафы для водителей за перевозку детей ненадлежащим образом, а именно - без автокресел. Но, после президентских выборов нардепам стало не до этого. Вместо детских кресел, они начали думать о том, как сохранить свои кресла в парламенте.

Новые народные избранники все же подошли к этой теме и 29 октября 2019 Верховная Рада, наконец ввела за это штрафы.  Решение, правда,  принято только во втором чтении.

Отрадно, что этот законопроект, зарегистрированный под № 1150 поддержали все фракции. Правда, отдали голос не все  депутаты. За документ проголосовали 332 народных избранника из 450.

В чем суть документа. Теперь согласно законопроекту, за нарушение правил перевозки детей водитель подвергается штрафу в размере 30 необлагаемых минимумов или 510 гривен.

При повторном нарушении штраф будет достигать уже 850 гривен.

Кресло для ребенка теперь обязательно

Запрет перевозить детей до 12 лет и ростом до 145 сантиметров в машине без использования специальных средств, которые позволят пристегнуть ребенка ремнями безопасности существовал и раньше, но штрафы за нарушение предусмотрены не были. А украинские водители без наказания своей жизни не представляют. Они не соблюдают ПДД, подвергая опасности собственных детей. Теперь штрафы введены. Правда их сумма не настолько существенна.

 Следует заметить, что водители должны бы сами позаботиться о своих детях и не подвергать их опасности.

Ранее Hyser сообщал, штраф за отсутствие талона техосмотра: кого из водителей накажут

Также портал Hyser писал, что водителей ждет новый штраф: полиция уже готовит облавы на дорогах

Популярные статьи сейчас

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

Дело к разводу? Алла Пугачева решила сбежать от Галкина

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter