Теперь ученые считают, что антиоксиданты способны провоцировать рост раковых клеток.

Продукты богатые антиоксидантами

Об этом пишет golos.ua.

Оказывается, не все антиоксиданты одинаково полезны при борьбе с раковыми образованиями. Некоторые антиоксиданты наоборот способны спровоцировать онкологию.

Как известно, свободные радикалы вредны для организма. Именно антиоксиданты активно выводят их из организма.

Однако, если случается переизбыток антиоксидантов в организме, может получиться обратная ситуация. И вместо борьбы с раком, бактериями и вирусами, антиоксиданты начинают бороться со здоровыми клетками.

Оказывается, что решающим фактором в данном вопросе выступает возраст человека. Для продления молодости антиоксиданты необходимы в возрасте от 30 до 46 лет. А вот уже от 45 до 60 лет эти полезности могут спровоцировать развитие рака и от того из полезных веществ переходят в разряд вредных.

Напомним, ранее мы писали, что специалисты сделали заявление о невероятной пользе гранолы.

Гранола только входит в нашу пищевую моду. В основном в качестве полезного перекуса, для спортсменов, Но внимание на нее обратили не только спортсмены.

Основу продукта составляют овсяные хлопья, богатые клетчаткой. В гранолу добавляют орешки, в них содержится целая куча витаминов, а мед (тоже один из компонентов гранолы) - это источник минеральных солей и микроэлементов. 

Напомним, также, что у нашего народа есть очень полезные национальные продукты. Про один такой вы можете прочесть в статье «Не отказывайтесь от семечек».

Ученые давно знают, что семечки подсолнуха богаты растительными жирами и жирорастворимыми витаминами, А они, в свою очередь, замедляют старение и снижают уровень холестерина в крови. Также в семечках присутствуют йод, железо, магний, также в большо количестве есть в семечках, а они необходимы для исправной работы сердца и нормализации деятельности сосудов.

Известен список волшебных продуктов, чтобы замедлить развитие рака.

Популярные статьи сейчас

Скандал с Ротару: не хотят пускать в РФ, звание народной артистки - отобрать

Вот это у нее "гири": русская копия Кардашьян удивила фотографией своего "седалища"

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще

Оказывается, что регулярное употребление перца чили оказывает помощь в борьбе с раком. В составе чили имеется капсаицин, который не позволяет раковым клеткам «вылазить» за пределы опухоли.

Ранее Hyser писал, что назван цитрус, который блокирует рост онкологических новообразований.

Также портал Hyser писал, что диетологи рассказали, что нужно есть, чтобы не стареть.

Подписывайтесь на наш Twitter.