Украинец создал уникальный спортивный автомобиль на базе Запорожца.

Запорожец
Запорожец

Так, один украинский конструктор создал спорткар под названием «Мурена». Николая Дорошенко из города Сумы сделал спортивную машину на базе легендарного «Запорожца».

Николая оборудовал машину 1,2-литровым 40-сильным двигателем ЗАЗ-968 и 4-ступенчатой ​​механической трансмиссией от позднего ЗАЗ-968. Передний мост позаимствовали у «инвалидки» С3Д. Максимальная скорость составляла 100 км / ч. Все детали кузова откидываются, что позволяет водителям получить доступ в любую часть машины.

Стоит отметить, что автомобиль отличается довольно запоминающимся дизайном. В купе выдвижные фары, а лобовое стекло с крышей откидывается вперед. Кузовные детали выполнены из стеклопластика. В общем, почти Lamborghini. В конце-80-х об авто писали в советской прессе, также Мурена участвовала в различных автозлетах. К сожалению, что произошло с «Муреной» и какая была ее дальнейшая судьба, непонятно.

Ранее сообщалось, что шведы показали умный электромобиль, которому не страшны заторы. Он называется Uniti One. Так стоимость супер компактной смарт новинки начинается с 17 767 евро или 19 600 долларов. В целом, процесс покупки автомобиля на официальном сайте стартапа напоминает заказ пиццы. Заказчик волен выбирать из массы дополнительных опций, однако за каждую нужно дополнительно заплатить. За кондиционер нужно дополнительно внести на счет компании €278.

Напомним, что в сеть попали уникальные фото аналога Landcruiser.

Как сообщал наш портал, владелец Dodge Charger показал видео, как бульдозер уничтожает легендарное авто.

Также мы писали, что Ford покажет свой электро-внедорожник.