Во время второй мировой войны, эти войска были самыми грозными для врага. О них написана популярная песня.

Речь идет о воинах-артиллеристах. Их «профессиональный» праздник сегодня отмечается в Украине. Об этом сообщает издание «Подробности».

Не мог остаться в стороне от такого события и президент Украины. С профессиональным праздникомв артиллеристов поздравил и Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к артиллеристам.

В частности глава государства написал: «Благодаря вашему профессионализму в боях с российским агрессором на Востоке Украины сохранено тысячи жизней украинских воинов и гражданского населения».

Зеленский в своем поздравлении бойцам потребовал в условиях разведения войск, держать "порох сухим". По мнению президента, артиллеристы должны стать  одними из гарантов тишины, мира и безопасности по всей линии соприкосновения, завершил свое поздравление Зеленский.

Украинские артиллеристы покоя врагу не дадут

Стоит добавить, что в популярной военной песне про артиллеристов есть такие слова: «В честь нашего Вождя, в честь нашего народа мы радостный салют в победный час дадим!».

Именно этого и ждет сейчас весь украинский народ не только от артиллеристов, но и от всех украинской армии.

Некоторые СМИ пугали апокалипсисом после разведения войск в Золотом и активизацией наступления сепаратистов. Однако ничего страшного не произошло. Украинские журналисты посетили район разведения сил возле Золотого и Катериновки и убедились, что все происходит мирно. Воины обустравают новые позиции и на жизнь не жалуются. Для них приказ-есть приказ. 

Ранее Hyser сообщал, техники и военных все больше: в сети показали, что на самом деле происходит в Золотом в период разведения войск

Также портал Hyser писал, что боевики не прекращают обстрелы мирных районов Донбасса. Люди в ловушке в холодных бомбоубежищах.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще