Ученые создали новое лекарство от рака. Действует очень быстро, прямо на гены.

Ученые создали препарат от рака

Об этом пишет 24tv.ua.

Новое лекарство от рака разработали ученые. Препарат еще на уровне экспериментов и влияет на распространенный генетический дефект. После его воздействия опухоли уменьшаются на 67% всего за 6 недель.

Пока препарат находится на эксперементальной стадии и имеет название AMG 510. Следует отметить, что препарат уже тестируют на людях. На данный момент им лечили 4-х отчаявшихся пациентов. У двоих опухоли значительно уменьшились, к большому сожалению, на оставшихся двух пациентах препарат не сработал.

Отметим, что лабораторные исследования на мышах показывали значительные результаты. Практически у всех грызунов опухоль уменьшалась, а в некоторых случаях уничтожалась полностью.

Препарат рассчитан для ежедневного приема. Механизм действия следующий. Лекарство отключает работу гена KRAS. Именно мутация этого гена и вызывает быстрый рост раковых клеток.

Amgen Research является разработчиком этого инновационного препарата.  По оценкам руководства фармацевтической компании полученные клинические результаты необычайно важны для пациентов у которых диагностировали KRAS опухоли. На сегодняшний день это первый научный отчет о подавители KRAS в виде лекарственного препарата.

Перешли к клиническим исследованиям

Ген KRAS отвечает за инструкции для производства белка под названием K-Ras. Данный белок сообщает клеткам о необходимости расти и размножаться. При мутации этого гена появляется тенденция перерождать нормальные клетки в злокачественные.

AMG 510 останавливает работу онкогенов. Во время опытов над лабораторными грызунами больных этим видом онкологии, препарат уменьшил опухоли, а в 20% случаях совсем ликвидировал злокачественные образования.

Клинически это лекарство испытали только на 4 пациентах с немелкоклеточной карциномой легких. Этим несчастным не помогало никакое другое лечение. Лекарство сработало с эффективностью в 50%. У одного больного опухоль уменьшилась на 34%, а у второго, который получал вдвое большую дозировку препарата, она уменьшилась аж на 67%.

Ранее Hyser писал, что медики рассказали, что может сделать каждый, чтобы предупредить рак.

Популярные статьи сейчас

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

Также портал Hyser писал, что близкие Анастасии Заворотнюк сделали неожиданное заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter.