Народный доктор Украины Евгений Комаровский настаивает, что лучше недоесть, чем переесть. Итак, давайте узнаем, в чем суть рекомендаций знаменитого педиатра.

Дети и питание

Об этом пишет  Главред.

Евгений Комаровский уже давно и по-настоящему стал «Народным Педиатром Украины». Он продолжает поучать нерадивых родителей тонкостям воспитания ребенка. И продолжает настаивать, что легкий дефицит пищи лучше ее избытка. Евгений Комаровский ранее уже говорил, об этой проблеме. И снова настоятельно продолжает рекомендовать родителям не заставлять доедать детей все, что есть на тарелке.

Ведь избыток пищи гораздо пагубнее для детского здоровья, чем ее легкий недостаток. Знаменитый педиатр снова говорит, что так называемый "синдром чистой тарелки" – скорее характеризует реакцию родителей, бабушек и дедушек на то, удалось ли ребенку справится с порцией еды, или нет. Если чадо справилось, доело и показало чистую тарелку – родители в восторге, они счастливы. Не справилось, не осилил ребенок гору еды – родители огорчены, поднимают шум, суету, начинаются попытки докормить, в особых случаях доходит до поиска болезней».

Современные дети, как и все человечество, ограничены в движении, а в сочетании с большими объемами пищи это приводит к сложностям.

Да и пища сейчас не самая лучшая по качеству.

Доктор продолжает убеждать родителей не заставлять детей доедать. Говорит, что это не в интересах взрослых. Гораздо полезнее умеренный дефицит. Об этом Комаровский пишет в своем Инстаграм.

По мимо общего назидания, доктор Комаровский дал важные советы для родителей:

  • Не стоит хвалить ребенка за съеденную еду.
  • Не нужно настаивать на обязательном доедании всего и показа пустой тарелки или дна чашки родителям.

"Если еда все время остается – значит, это комплексы и психологические проблемы  родителей", – завершил свою мысль доктор Комаровский.

Напомним, ранее мы писали, что Доктор Комаровский рассказал об ожерельях от простуды.

Самый популярный педиатр на территории Украины и близлежащего пространства, поделился мыслями о новой моде на амулеты от болезней, со своими подписчиками в Instagram. Народный педиатр советует гулять на улице и делать прививки, а не надеяться на амулеты.

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский предупредил об опасности детской привычки, которая есть почти у всех.

Популярные статьи сейчас

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Также портал Hyser писал, что Доктор Комаровский рассказал, как измерить температуру без градусника.

Подписывайтесь на наш Twitter.