Зачастую на секонд-хендах можно найти брендовую вещь по очень низкой стоимости.

Швейный технолог дала советы, как избавиться от запаха вещей из секонд-хенда

Эксперт дал действенные и эффективные советы, как в секонд-хенде приобрести качественную и недорогую одежду, а также быстро и легко избавиться от неприятного химического запаха поддержанных вещей. Об этом пишет портал from.ua.

Швейный технолог Елена Колот поделилась осовными советами закупок на секонд-хенде:

1.Перед походом в «секонд» следует составить список необходимых вещей, так как это поможет не приобрести лишнего и сохранить деньги.

2.Следует учитывать день, когда идете на шопинг в секонд-хенд. Если вы идете в дни максимальных скидок, то на прилавках остаются вещи второсортного качества. Лучше выбирать день, когда скидки действуют в районе от 40 до 60%.

3.Тщательно рассматривайте каждую вещь. Не берите все, что попадает под руку, какой бы заниженной не была цена. К примеру, покупая свитер, нужно обращать внимание на состояние горловины и рукавов. Это можно проверить таким образом: растянуть вещь и в случае, если она не вернется в свою форму – значит она не качественная.

4.На верхней одежде необходимо проверить состояние фурнитуры, карманов и подложки на наличие дыр или потертостей.

5.Не пренебрегайте примеркой в секонд-хенде, даже если вещь очень дешевая. Лучше сразу понять как на вас будет смотреться определенная вещь, нежели «спустить деньги на ветер», а одежда так и пролежит нетронутой.

Как можно избавиться от специфического химического запаха секонд-хенда:

1.Для этого необходимо в домашних условиях сделать раствор аммиака, то есть нашатырный спирт. На 5-6 литров воды хватит флакона нашатыря. Вещь следует в этом флаконе оставить в растворе на 5-6 часов. Также вместо нашатыря подойдет уксус или моющее средство для посуды. Затем следует высушить одежду на балконе.

2.При стирке одежды из секонд-хенда можно добавить ароматизированную соль или какое-нибудь эфирное масло.

3.Избавить от характерного запаха кожаной одежды или обуви можно только заморозив их. Для этого необходимо положить вещь в пакет, а потом в морозильную камеру на три дня. Потом вещь необходимо высушить в помещении, но сделать это подальше от обогревателей.

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

И напоследок, покупая вещи в секонд-хенде, следует отдавать предпочтение вещам из натуральных тканей с как можно меньшим процентом синтетики. Подобные вещи носятся более долгое время и перестанут издавать характерный запах уже после первой стирки.

Напомним, медики рассказали, как уберечься от гриппа.

Также наш портал писал о том, что врачи рассказали, почему нельзя мыться каждый день.