Разведение войск в луганском поселке Золотое наделало много шума. Против этого мероприятия по Украине прошли акции протеста.

Некоторые пугали апокалипсисом и активизацией наступления сепаратистов. Однако ничего страшного не произошло. Украинские журналисты посетили район разведения сил возле Золотого и Катериновки и рассказали, что происходит. Об этом со ссылкой на сюжет в ТСН, написало издание «Апостроф».

Военные покидают Золотое

Журналистам разрешили посмотреть, как прошло разведение. Украинские военные отошли на новые позиции. Представителям прессы, в частности, показали эти новые позиции. Из сюжета видно, что бойцы роют окопы и утепляют блиндажи на зиму. Тему отвода войск они комментируют по-военному лаконично.

«Мы просто выполняем приказ. Мы военные. Нам сказали – мы отойдем. Нам сказали - мы подойдем. Это просто армия", - пояснил в интервью один из военнослужащих с позывным "Учитель".

Обустройство на новом месте проходит быстро. Уже за несколько дней на новых позициях были возведены бетонные укрепления с колючей проволокой и противотанковыми столбиками.

Бойцы  также не жалуются и на бытовые условия. У них есть буржуйка, дающая тепло и нет грусти за оставленным местом.

Большая часть ветеранов, которые находились в Золотом и хотели не допустить разведения войск, уехали. В поселке остается только десять человек.

Об этом факте сообщил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян. По словам полицейского, сейчас в населенном пункте осталось десять волонтеров-ветеранов. Свое оружие они также вывезли в сопровождении полиции.

Ранее Hyser сообщал, победа на Донбассе: боевиков вытеснили, украинцы могут спокойно приезжать.

Также портал Hyser писал, что ВСУ освобождают Донбасс: стали известны дикие потери боевиков

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще