В Кувейте продавали горничных-рабынь с помощью социальной сети Instagram.

Современное рабство
Современное рабство

Работорговля никуда не делась в современном мире. От этого явления страдают как мужчины, так и женщины. Одних чаще отправляют в сексуальное рабство, другие же сталкиваются с рабством рабочим. Такая деятельность является незаконной практически во всем мире. А потому очень удивительно, что работорговцы промышляют не только с помощью Deep Web, но и при использовании популярных социальных сетей. И вот недавно стало известно об еще одном очень неприятном случае.

Так, в Кувейте работорговцы продавали женщин с помощью объявлений через Instagram и другие популярные социальные сети от Google и Apple. Об этом написал портал Страна. Сообщается, что по заверению властей Кувейта, деятельность владельцев нескольких аккаунтов уже прекращена.

Женщин предлагали на продажу как домработниц через хэштеги, такие как "горничные на продажу". Власти Кувейта заявили, что виновным было приказано снять рекламу. Они также были вынуждены подписать юридическое обязательство, пообещав больше не участвовать в этой деятельности.

А вот в самом Instagram заявили, что удалили все объявления о продаже рабов и пообещали предотвращать создание новых подобных учетных записей.

Instagram
Instagram
Instagram

Ранее сообщалось, что в старом берлинском аэропорту Темпельхоф, который перестал функционировать в 2008 году, хотят открыть бордель "быстрого обслуживания". Данное предложение поступило от мэра берлинского округа Митте Стефана фон Дасселя. Именно таким образом он намерен вести борьбу с проституцией на улице Курфюрстенштрассе, которая считается основным местом жительства секс-работниц в Берлине.

Напомним, что харьковчанке грозит казнь в Гонконге за наркотики.

Как сообщал наш портал, депутат, опозорившийся на всю Украину из-за "девочек", теперь снова всех удивил.

Также мы писали, что в сети смеются над новым выпуском «Вечернего квартала».