Тем временем глава государства Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что о случившемся узнал в самолете во время перелета на заседание Генассамблеи ООН. Президент Украины считает, что о многих делах погибшего Таранова украинцы так и не узнают, поскольку этого не позволяют национальные интересы. Однако, по словам Порошенко, Украина потеряла одного из самых лучших защитников.

snimok-11

Слова соболезнования выразил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. По его словам, на плечах Андрея Таранова лежала невидимая сторона войны.

snimok-1

Очень душевно и тепло отзывается о погибшем и Георгий Тука — глава Луганской военно-гражданской администрации. По его словам, от Таранова никогда никто не слышал слов «я занят» или «это не мой вопрос».

snimok-4

Народный депутат Мустафа Найем вспоминает о постоянном рвении Таранова помочь тем, кто находился на передовой. По словам журналиста, у чиновника было «тихое, честное и искреннее» чувство долга.

snimok-9

Советник президента Украины Юрий Бирюков в эфире одного из телеканалов рассказал, что пока не представляет, кто смог бы заменить Таранова.  «Он работал в различных силовых структурах в течение своей карьеры, он в этом вопросе был достаточно уникален своей универсальностью знаний, и как теперь, честно, не представляю. Он два года работал без отпусков, и в последнее время находил какие-то дни, хоть немного отдохнуть, и вот должен был с отпуска завтра выйти на работу», – сказал он.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, что Таранов с самого начала был вовлечен в АТО на Донбассе, разрабатывал операции и сам принимал в них участие. «Фактически человек, который заходил в краматорский аэропорт, защищал краматорский аэропорт. Он не только разрабатывал операции, а принимал активное участие в реализации этих операций. Это человек, который присоединился к созданию сил специальных операций. Это человек, который на самом деле в трудное время для ВСУ, когда не было техники, с Запада доставлял технику для украинских Вооруженных сил «, — сказал Жебривский.

Однако все больше людей считают, что это мог быть и не несчастный случай, а умышленное убийство.

Так, пользователь Nataly Mart выразила сомнение, случайность ли это?

snimok-6

Пользователь Andrii Vovk высказал мнение, что здесь могли поработать «братственные» спецслужбы.

snimok-7

Пользователь Галина Иванова предлагает рассмотреть версию убийства.

snimok-8

Национальная полиция внесла ведомости в единый реестр досудебных расследований по статье 291 (Нарушение действующих на транспорте правил) УКК, сообщается на сайте. В рамках расследования правоохранители будут проводить соответствующие экспертизы,в частности, технического состояния транспортного средства, которым управлял погибший.