Как сообщают из штаба ООС в поселке Золотое на Луганщине завершено разведение войск, по крайней мере, с украинской стороны.

Теперь военным предстоит разминирование линии соприкосновения, поскольку эта территория уже открыта для передвижения граждан. В целях безопасности мины будут извлечены, и бояться за свою жизнь мирные жители уже не будут.

А вот в Афганистане ситуация иная. В результате взрыва бомбы там погибли 8 школьников. Произошла трагедия в провинции Тахар в Афганистане. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на информагенство The Associated Press.

В Афганистане продолжают гибнуть дети

Как сообщил журналистам начальник местной полиции Сайед Махрадж Садат, жертвами придорожной бомбы стали дети в возрасте от 10 до 15 лет. Правда, по мнению полицейского,

целью теракта были не дети, а, скорее всего, представители афганских сил безопасности, которые часто ездят по этой дороге.

Садат обвинил во взрыве движение Талибан. Как известно в этой провинции талибы действуют довольно активно. Впрочем, это только догадки главного полицейского. Ведь пока официально никто не взял на себя ответственность за совершенное преступление в отношении детей. Возможно, что никто и не признается в теракте.

Афганские дети гибнут от терактов

Как известно, это не первый случай массового убийства в Афганистане. К примеру, в октябре в результате взрывов в одной из мечетей на востоке страны погибли по меньшей мере 62 человека, еще более 30 получили ранения.

Подобные теракты, в результате которых гибнут люди, в Афганистане происходят регулярно. В этой стране уже несколько десятилетий продолжается война. Урегулировать конфликт не удается.

Ранее Hyser сообщал, страшная трагедия произошла во время выступления президента: взорвалась бомба, десятки людей погибли 

Также портал Hyser писал, что в сети показали взрыв гигантского грузовика БелАЗ

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Показать еще