Страну все больше охватывают сепаратистские настроения.

Люди уже не сдерживают своих чувств и массово выходят на акции протеста, требуя независимости. Об этом сообщает «Украинская правда».

Акции за независимость становятся массовыми

Более того, к протестующим присоединились даже члены правительства. На улицы города по подсчетам полиции вышло около 20 тысяч человек. Дело происходит в  Шотландии. В центре протестов оказался город Глазго.

Люди  недовольны брекзитом, к которому так стремится Британия и требуют независимости Шотландии для того, чтобы остаться в Европейском союзе. Как сообщается, в сепаратистском протесте приняла участие глава правительства Шотландии Никола Стерджен. По ее словам, победа консерваторов во главе с нынешним премьер-министром Борисом Джонсоном на следующих парламентских выборах будет означать, что "Шотландия будет против своей воли вырвана из семьи европейских стран".

Поэтому шотландцы и вышли на улицы, чтобы заявить свое отношение к предстоящему брекзиту. Подобная акция прошла уже в начале октября в столице Шотландии  Эдинбурге.

Как известно, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон настаивал на выходе страны из Евросоюза уже 31 октября. Однако массовые протесты британцев и правительственный кризис вынудили Джонсона договариваться с Брюсселем и брекзит отложили в очередной раз.

На минувшей неделе акции протеста прокатились в Барселоне. Организаторами протестной акции выступили две влиятельные политические силы, которые выступают за отделение Каталонии от Испании. Глава правительства Каталонии Ким Торра снова подчеркнул перед своими сторонниками неизменность курса на получение независимости от Испании. Но в целом акция прошла мирно. 

 Ранее Hyser сообщал, миллионы протестующих и десятки жертв: акции протеста сотрясают всю страну

Также портал Hyser писал, что по Украине блокируют администрации. Люди требуют встречи с Зеленским

Подписывайтесь на наш Twitter