Конфликтная ситуация на Донбассе обостряется. 

Помимо того, что боевики на Донбассе в тайне перетягивают танки и артиллерию на передовую, они все чаще нарушают режим прекращения огня. За 2 октября они 15 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, пишет segodnya.ua.

Боевики не прекращают обстрелы мирных районов Донбасса

Уточняется, что противник использовал для обстрела запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, гранатометы разных систем, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружия. Эту информацию подтвердили в пресс-штабе Объединенных сил.

Таким образом обстрелы производились в сторону Новогригорьевки, Авдеевки, Талаковки, Водяного, Приазовье и Павлополя, где ответственность за все происходящее несет оперативно-тактическая группировка "Восток". 

Противник ранил двоих украинских военных

А вот в другом районе, за который отвечает "Север", тоже были слышны выстрелы у Новозвановки, вблизи Новолуганского и Хутора Свободного, Луганского, Шумова, а также вблизи Зайцевого. 

Известно, что вследствии обстрелов два бойца ВСУ получили серьезные ранения. Тем не менее, с начала текущих суток боевики пока огневой активности не проявляли и поэтому потерь среди личного состава Объединенных сил больше не было.

Напомним, украинская разведка рассказала о масштабных потерях боевиков на Донбассе. ВСУ делают все, что могут  и пытаются освобождить Донбасс.

Ранее портал писал, что боевиков вытеснили, украинцы могут спокойно приезжать - это настоящая маленькая победа над противником. Так что уже на днях будет отменен режим ограничений на перемещение.

Также было сообщения, что НАТО пытается найти способ помочь украинцам в случае вторжения России. Они разрабатывают специальный план действий. 

Подписывайтесь на наш Twitter