1 ноября истек срок подачи деклараций на должность председателя Госкино. Сейчас на должность, которую ранее занимал Филипп Ильенко, претендуют четыре кандидата. Среди них - очень интересная личность.

Владимир Зеленский и Алексей Кирющенко
Владимир Зеленский и Алексей Кирющенко

Так, одним из претендентов на должность председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино является актер и режиссер сериала "Слуга народа" Алексей Кирющенко. Соответствующая информация обнародована на сайте НАЗК, пишет портал Тoday.

По словам политического эксперта Андрея Смолия, если Кирющенко станет возглавлять Госкино, то мы "получим "русский мир" на наших экранах по всей стране".  Ведь претендент имеет российское гражданство, а в Украине лишь вид на жительство.

"Это такой позор, от которого Украина просто втопчется в адское дно. Эта особа почти всю свою жизнь работала на российское кинопроизводство. На должности важного органа, который производит кино и телевизионный продукт будет гражданин государства-агрессора", - отметил Смолий на своей странице в Facebook.

В свою очередь Кирющенко сам признался, какие проекты хотел бы реализовать в будущем.

Популярные статьи сейчас

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

"Я хочу амбициозные национальные проекты исторического плана. Это может быть кино, может быть сериал. Недаром говорят, что без истории нет будущего. У меня в планах снять "Карточный домик" по-украински. Реалии", - поделился будущими действиями Алексей Кирющенко.

Отметим, что Алексею Кирющенко 55 лет, он родился в Харькове и окончил Днепропетровское театральное училище, а впоследствии – актерско-режиссерское отделение Щукинского училища в Москве. В России прославился как театральный актер – работал в театре им. Вахтангова, театре на Таганке, театре им. Рубена Симонова и театре "Содружество актеров Таганки".

Известно, что у Алексея двое детей от двух разных жен. Дочери 27 лет, она окончила МГИМО с красным дипломом по специальности "международные отношения". Сыну 21 год, и он тоже учится в МГИМО на "международном праве". 

На его странице в Facebook указано, что он проживает в Москве. Также Кирющенко выложил фотографию с эмблемой "Зе! Команды".

Posted by Alexey Kiryuschenko on Tuesday, January 22, 2019

Стоит также вспомнить, что Кирющенко симпатизирует Коммунистической партии РФ, в подтверждение чего как-то опубликовал видео с ее лидером Геннадием Зюгановым, а также поддерживал кандидатуру коммуниста Грудинина на выборах президента России.

Кстати, кроме Кирющенко на должность председателя Госкино претендуют генпродюсер телеканала "Солнце" Кристина Хлапонина, генеральный директор Одесского кинофестиваля Юлия Синькевич и владелец ООО "Дія фільм" Алексей Пантелеев.

Напомним, что предыдущий глава агентства Филипп Ильенко пришел в Госкино в 2014-м, когда  доля украинского кино в прокате составляла менее 2%. За время его работы в прокат вышло 110 украинских полнометражных фильма, а в международных кинофестивалях класса "А" приняли участие 28 лент.

Сейчас временно должность главы Госкино занимает руководитель юридического отдела агентства Юлия Шевчук, так как Филипп Ильенко написал заявление об отставке 19 сентября 2019-го.

Ранее сообщалось, что друг президента и коллега по "Кварталу-95" Евгений Кошевой откровенно поделился с журналистами о работе Владимира Зеленского. 

Также Hyser писал, что скандальному депутату Яременко, который прославился вызовом девушек, посвятили серию стикеров.

Подписывайтесь на наш Twitter