Как стало известно, что корь может спровоцировать появление в организме человека множества других инфекционных заболеваний

Так, эксперты установили, что корь может делать организм человека более уязвимым к другим инфекциям. При этом произойдет как бы стирание "иммунной памяти". 

Об этом свидетельствуют новые исследования ученых.

Два отдельных исследования, опубликованные в журналах Science and Science Immunology, обнаружили, что вирус кори может вызвать «иммунную амнезию», удаляя антитела, которые защищали пациентов от других болезней.

Так, исследователи из Гарвардской медицинской школы изучали образцы крови у детей до и после кори. 

Было установлено, что корь может отменить защитный барьер, который создается вакцинами. Таким образом в организме могут появляться другие опасные заболевания, от гриппа до туберкулеза. При этом человек может и не подозревать, что он подвержен такой опасной ситуации.

Выводы исследований также отмечают важность вакцин. Одна доза вакцинации от кори эффективна для предотвращения заболевания на 93%. При этом врачи настоятельно рекомендуют делать две вакцинации, так как это значительно увеличивает уровень защиты. Проводить вакцинацию нужно только в медицинском учреждении и н в коем случае не самостоятельно. 

То, что корь может влиять на иммунную систему говорилась и ранее, но не было установлено, что память иммунитета может исчезать. Врачи утверждают, что это очень опасно, так как пока не установлено, как можно бороться с таким. 

При этом был установлен только механизм амнезии иммунной системы, но никак не то как этого можно избежать. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не игнорировать обязательные прививки от кори. 

Напомним, что врачи рассказали, как правильно вакцинироваться женщине при беременности

Популярные статьи сейчас

Грозный бульдозер: в сети показали новейшую Ладу Ниву

Дырочки на выпуклостях: Анфиса Чехова в латексном костюме показала любимую позу. Смущают маленькие отверстия

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

Эти каши хуже отравы разъедают кости и кишечник: медики больше не скрывают

Показать еще

Ранее сообщалось, что названы причины увеличения лимфатических узлов