Доктор Комаровский призвал окружающих не игнорировать людей с детьми. Каждый может оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

Доктор Комаровский дает много ценных советов по воспитанию и лечению детей. На этот раз известный специалист призвал окружающих быть внимательнее к людям с детьми. Он обратил внимание на то, что таким людям часто требуется дополнительная помощь от посторонних.

Часто на улице можно встретить человека с маленьким ребенком. Малыш требует повышенного внимания к себе: держать его за руку; не выпускать на дорогу; следить, чтобы не упал в яму или в открытый люк и т.д. А если детей двое? В такой ситуации очень сложно за ними уследить.

Кроме того, людям, которые передвигаются по городу с детьми, часто бывает тяжело в повседневных ситуациях: нести покупки и следить за ребенком, ехать стоя в транспорте, переходить дорогу, ехать на эскалаторе или в лифте.

Каждый прохожий может оказать помощь такому человеку: уступить место в транспорте, помочь донести тяжелую сумку и т. д. Это очень важно.

Комаровский обращает внимание на то, что если взрослый хоть на миг отвлечется, то ребенок может убежать, потеряться, выбежать на проезжую часть, получить травму или создать аварийную ситуацию. Доктор отмечает, что ДТП – лидер среди детских смертей и травм.

Не будьте равнодушными! Окажите помощь тем, кто в ней нуждается! Не проходите мимо!

Как сообщалось ранее, доктор Комаровский предупредил об опасности детской привычки, которая есть почти у всех.

Hyser также писал, что доктор Комаровский рассказал, как измерить температуру без градусника.

Популярные статьи сейчас

Голова будет "пылать": супермощные магнитные бури накроют Землю в августе. Запишите даты

Этот месяц набьет карманы деньгами и подарит счастье: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сорвут джекпот

Лютые грозы вытиснут жару: украинцев призвали быть начеку, лучше сидеть дома. Проверьте свою область

Эти каши хуже яда: моментально ослабляют кости и разрушают кишечник

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter