Пока в России проводят проверку, родные жертв бьют тревогу.

На танкере «Залив Америка» в Находке произошел взрыв
На танкере «Залив Америка» в Находке произошел взрыв

В субботу, 2 ноября, на Дальнем Востоке России, в заливе Находка на танкере "Залив Америка" взорвался газ.  Очевидцы сообщают, что у судна разорвало часть палубы, в результате чего троих человек выбросило за борт. Они погибли. В районе мыса Астафьева еще долгое время наблюдалось большое облако дыма, сообщает Страна.

"Взрыв произошел на грузовой палубе в районе пятого танка (закрытое помещение, спроектированное для перевозки жидкостей наливом)" - рассказали очевидцы.

Позже стало известно, что угрозы затопления судну нет.Там поврежден кабель-трасса, якорные устройства в нерабочем состоянии, герметичность судна не нарушена. О пожаре на судне тоже не сообщалось. После трагедии к танкеру были направлены два портовых буксира. 

View this post on Instagram

Ship’s Name: M/T “ZALIV AMERICA “ Owner: “Nayada” Flag: Russia DWT: 3302 t Сегодня, 02 Ноября 2019 года, произошёл взрыв паров нефтепродуктов на танкере «Залив Америка». Танкер находится на рейде порта Находка. По информации есть пострадавшие и 3 человека погибли. В настоящий момент ведётся борьба за живучесть судна: тушение оставшихся очагов пламени буксирами-спасателями и откачивание поступившей воды. Оказывается вся необходимая помощь членам экипажа. #заливамерика#наяда#пожар#пожарнаборту#взрыв#fire#explosion#chemicaltanker#nakhodka#portnakhodka#russianfleet

A post shared by RussianFleet (@russianfleet) on

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила, что после произошедшего взрыва на танкере, разлива нефтепродуктов не обнаружено.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

В настоящее время открыто дело по ч. 3 ст. 263 российского уголовного кодекса - нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц. Известно, что на борту судна, которое находилось в рейде у мыса Астафьева, было девять человек.

В компании "Наяда", владеющей судном, заявили журналистам, что танкер имел все документы, разрешающие работу, а совсем недавно судно проходило ремонт на судоремонтном заводе в Китае. "Залив Америка" перевозил нефтепродукты на Сахалин и в порты Приморского края.

Издание VL.ru опубликовало видео с танкером "Залив Америка" после взрыва.

Напомним, что 11 ноября 2007 года шторм в Керченском проливе стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях. Так, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, а два танкера получили повреждения. Тогда из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось более 2 тысяч тонн мазута, а вот на затонувших сухогрузах находилось около 7 тысяч тонн серы. Росприроднадзор оценил экологический ущерб, причиненный в результате крушения нескольких судов в Керченском проливе, в 6,5 миллиарда рублей. Ущерб только от гибели птицы и рыбы в Керченском проливе оценивался приблизительно в 4 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в июне текущего года в Оманском заливе юго-восточнее Аравийского полуострова произошла крупная катастрофа с двумя танкерами.

Также Hyser писал, что на днях в пакистанской провинции Пенджаб около города Лякватпур предположительно из-за взрыва газового баллона у одного из пассажиров на ходу загорелся пассажирский поезд. Спасатели рассказали о смерти 73 людей и уточнили, что некоторые смерти произошли из-за попыток людей спастись: они выпрыгивали из горящих вагонов на обочину и получали при падении летальные травмы.

Подписывайтесь на наш Twitter.