В то время как партии то и дело лишь манипулируют тарифами на коммуналку, мужественные украинцы уже привыкли к постоянным изменениям, что могут происходить даже дважды за сезон. Так что очередное подорожание уже не воспринимается ни гневно, ни удивленно.

Оплата коммуналки

Так, правительство Украины повысило базовый норматив коммунальных расходов домохозяйства. Кабмин в октябре утвердил документ, который предусматривает увеличение платы за коммуналку для субсидиантов, которые теперь будут платить не 15%, а 20 % от среднемесячного дохода. Правда, такая норма вводится не в этом отопительном сезоне, а с мая 2020 года.

Вместе с тем, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что доля оплаты за услуги ЖКХ не будет превышать 15 % от доходов населения, передают Аргументы и факты.

Таким образом, коммунальные платежи станут еще большей нагрузкой на кошельки жителей Украины. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новый Кабинет министров должен предпринять меры для снижения "коммунальной" статьи в доходах украинцев. По словам главы государства, правительство будет распущено, если оно не выполнит поставленную задачу.

В Кабинете министров добавили, что плата за услуги ЖКХ увеличится с 1 мая следующего года, когда закончится отопительный сезон и отметили, что расчет субсидий не претерпел изменений: чем меньше доход домохозяйства, тем больше субсидия на оплату услуг ЖКХ.

Напомним, что замглавы Министерства социальной политики Виталий Музыченко заявил, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будут начислять по измененному базовому нормативу, из-за чего 150 тысяч украинцев лишаться права на получение выплат от государства.  Также в Украине запланирована проверка получателей субсидий, которая сократит их число.

По словам специалистов, ужесточение правил получения субсидий и проверки субсидиантов, может привести к новому виду взяток.

Кстати, ради получения субсидий  украинцы идут на всевозможные хитрости. Так, очень часто они "забывают" сообщать о своей недвижимости, машинах и даже родственниках. В результате людям приходится возвращать полученные субсидии или бегать по судам. А вот чиновники часто лишают людей льгот по коммуналке из-за религиозных взглядов.

Ранее, врачи рассказали, какая температура и влажность воздуха должны быть в квартире в отопительный период. Интересно, что женщины предпочитают более высокие температуры, чем мужчины, а маленькие дети и вовсе не способны самостоятельно регулировать теплообмен собственного тела, поэтому часто склонны к перегревам или охлаждениям.

Популярные статьи сейчас

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Показать еще

Также Hyser писал, что нужно для того, чтобы не платить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш Twitter