В субботу утром, 2 ноября, на российском нефтеналивном танкере Залив Америка произошел сильнейший взрыв, который унес две жизни.

Танкер Залив Америка

Танкер принадлежал компании Наяда, пишет glavred. Также сообщается, что еще один человек объявлен проавшим без вести.

Предварительно по сообщению ТАСС говорится, что взрыв на танкере не спровоцировал пожар. ТАСС, в свою очередь, сослался на сведения аварийно-спасательного подразделения порта Находка.

Федеральное агенство морского и речного транспорта сообщило, что третий член экипажа, который объявлен без вести, тоже погиб. Его смерть произошла на глазах коллег. Тело погибшего ищут.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации сообщает, что на танкере произошел взрыв газовоздушной смеси.

В момент взрыва "Залив Америка" находился вблизи мыса Астафьева. На судне находилось 9 человеков - членов экипажа.

После взрыва на помощь были отправлены два спасательных буксира.

Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила, что после произошедшего взрыва на танкере, разлива нефтепродуктов не обнаружено.

В настоящее время открыто дело по ч. 3 ст. 263 российского уголовного кодекса - нарушение правил безопасности эксплуатации и движения морского транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Напомним, что в июне текущего года в Оманском заливе юго-восточнее Аравийского полуострова произошла крупная катастрофа с двумя танкерами.

Популярные статьи сейчас

Мастер-класс от Лилии Ребрик: звезда показала девушкам, в каких позах ноги выглядят выгоднее всего

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Израиль и США заявили, что это Иран обстрелял танкеры торпедами. Что уже тянет на повод к войне.

Иран, в свою очередь, категорически отрицает стрельбу по танкерам и обвиняет Америку в искусственном создании конфликта.

Танкеры в Оманском заливе

К слову, когда произошел обстрел танкеров, моряки с суден были подобраны иранцами. В Военно-морских силах США также заявили, что оказали помощь пострадавшим.

В Японии сразу заявили о теракте или нападении, в том числе с применением торпеды.

Ранее Hyser писал о том, что в пятницу, 14 июня, президент США Дональд Трамп заявил, что уверен в том, кто причастен к взрывам на танкерах в Оманском заливе.

Также Hyser сообщал, США срочно отправила в Оманский залив ракетный эсминец.

Напомним, что 13 июня, в Оманском заливе у побережья Объединенных Арабских Эмиратов на двух нефтяных танкерах произошли взрывы.

Подписывайтесь на наш Twitter