Легенда советского рока и фронтмен легендарной группы «Кино» Виктор Цой ушел из жизни 29 лет назад, попав в ДТП. После его смерти поклонники долгое время отказывались верить в то, что их кумира не стало  и упорно искали доказательства того, что музыкант жив.

Виктор Цой

И вот в сети появилось уникальное видео, на котором запечатлен фрагмент выступления музыкального коллектива, солист которого, как две капли воды похож  на Виктора Цоя. Видеозапись этого случая,  произошедшего в одном из ночных клубов Бишкека, произвела в интернете эффект разорвавшейся бомбы.

В кадре «двойник» Цоя исполняет композицию «Когда твоя девушка больна»  и создается впечатление, что на сцене стоит ожившая легенда.

В комментариях к ролику пользователи принялись активно выдвигать версии  о том, как музыкант, погибший около 30 лет назад, может развлекать публику в ночном клубе. Были высказаны предположения о том, что у большинства мужчин, в жилах которых течет восточная кровь, имеют определенное внешнее сходство, а по сему, парень на сцене, скорее всего,  относится к той же национальности, что и Цой.

Как выяснилось позже, парень, душевно исполнявший хит  группы «Кино» - это солист киргизского музыкального коллектива под названием «Ноябрь». Его зовут Ринат Эсенбеков и он действительно очень похож на Виктора Цоя. В беседах с журналистами он неоднократно рассказывал, что его часто сравнивают с известным советским музыкантом и для него это большая честь. Хотя, до определенного момента, он был совершенно не знаком с творчеством Цоя и даже не подозревал, что станет его «киргизским двойником».

Ринат Эсенбеков

Ранее наш портал писал о том, что в сети показали уникальные фото Виктора Цоя. 

Также мы рассказали о том, что эксперт поставил под сомнение официальную версию гибели легендарного лидера группы "Кино".

Подписывайтесь на наш Twitter